Удаление опухоли мочевого пузыря в Израиле в Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Удаление опухоли мочевого пузыря в Израиле в Ассуте – это эффективная и безопасная лапароскопическая или эндоскопическая резекция

Опухоль мочевого пузыря у мужчин — явление достаточно распространенное, независимо от характера ее возникновения. Чаще всего развивается патология на фоне уже существующего воспалительного процесса. Даже при наличии злокачественного новообразования симптомы опухоли мочевого пузыря сильно размыты, очень часто они схожи с проявлением обычного воспалительного процесса. Лишь комплексная программа диагностики способна отличить острый цистит от опухоли. Узнать больше…

Особенным отличием между новообразованием злокачественной и доброкачественной природы является степень повреждения тканей органа и близлежащих структур. В случае с папилломой или полипом, повреждается небольшой участок клеток внутренней стороны органа. Тогда как при наличии злокачественной опухоли повреждению подвергается подслизистый слой. Если же масштабы поражения значительны, опухоль распространяется, в первую очередь, в толщу стенок органа, а затем на соседние органы (процесс образования метастаз). Именно от скорости патогенеза и распространения патологии зависит подбор метода удаления опухоли и объем хирургических работ.

Диагностика и лечение

Удаление опухоли мочевого пузыря в Израиле в Ассуте

Предоперационные методы диагностики:

  • Клинические анализы крови и мочи
  • Ультразвуковое исследование
  • Цистоскопия
  • Гормональный профиль
  • КТ или МРТ

Лечение опухоли мочевого пузыря в Израиле в Ассуте подразумевает не только проведение хирургического вмешательства. Пациентам с незначительными образованиями могут быть предложены следующие терапевтические процедуры, направленные на уменьшение их размеров:

  • Лазерная вапоризация – обработка паром, обогащенным озоном
  • Криодеструкция – обработка жидким азотом чрезвычайно низких температур.

Если для пациента вышеперечисленные методы лечения являются нецелесообразными, принимается решения о проведении операции на опухоли мочевого пузыря.

Специалисты клиники Ассута отдают предпочтение малоинвазивным хирургическим методикам:

  • Трансуретральная резекция применяется при образованиях различного характера. В случае злокачественной природы применение уместно лишь на начальных стадиях развития. Преимуществом метода является отсутствие значительных разрезов, вместо этого доступ к оперируемой зоне осуществляют посредством введения резектоскопа  через уретру. Сам процесс удаления производится электрической петлей, способной к одновременной коагуляции. На последнем этапе операции больному устанавливается катетер на период около суток, а отправиться домой пациент может уже через 4-6 суток;
  • Цистэктомия целесообразна в случае глобального повреждения органа, например, с поражением злокачественным процессом мышечного слоя. При необходимости тотального удаления органа врачи предоставляют возможность реконструкции: с помощью тканей кишечника создается специальный резервуар для сбора мочи.

Стоит отметить, что после удаления опухоли мочевого пузыря ее частичка сразу отправляется на гистологию с целью определения наличия злокачественности. В дальнейшем именно гистологическое заключение станет основой для составления терапевтического протокола.

Согласно отзывам об удалении опухоли мочевого пузыря в больнице Ассута, огромное количество пациентов удовлетворенны высококвалифицированной помощью специалистов и условиями стационара на момент пребывания в клинике. Кроме того, множество больных оставляют комментарии на тему цены лечения опухоли мочевого пузыря, считая ее достаточно обоснованной. Они замечают, что стоимость удаления опухоли мочевого пузыря в центре Ассута в Израиле значительно дешевле, чем в клиниках других развитых стран. Узнать больше…

Ориентировочная программа

  1. Консультация уролога
  2. Диагностические проверки
  3. Предоперационная подготовка
  4. Проведение хирургического вмешательства
  5. Реабилитация.

Вопросы пациентов

1. В чем суть процесса трансуретральной резекции?

Подобное оперативное вмешательство осуществляется с помощью резектоскопа. Аппарат вводится в уретру пациента под чутким рентгенологическим или ультразвуковым визуальным наблюдением. В ходе хирургических манипуляций пациент прибывает в горизонтальном положении с разведенными и подогнутыми в коленях ногами. На последнем этапе операции, по факту удаления опухоли и коагулирования сосудов, резектоскоп изымается, и производится установка катетера, трубки для вывода мочи.

2. Какие существуют нюансы послеоперационного периода?

На определенный период времени после операции пациенту устанавливают в мочевой орошающую систему для постоянного промывания медикаментами и отвода свернувшейся крови. Если состояние пациента сохраняется удовлетворительное, по истечению пары часов разрешается пить незначительное количество жидкости. Уже со следующего дня разрешается кушать. Прием пищи можно возобновить уже вечером после вмешательства, если наблюдается положительная динамика восстановления здоровья.

3. Какого образа жизни следует придерживаться по возвращению домой в первые несколько недель?

Рекомендациями врача на период реабилитации зачастую становится отказ от острой, солёной и жареной пищи на период минимум 10 дней. Тем не менее, количество употребляемой жидкости должно составлять не меньше 2 литров в сутки. Нюансы относительно приема определенной пищи и количества жидкости пациенту стоит уточнить непосредственно у своего врача, особенно это касается пациентов, у которых есть сопутствующие заболевания. В подобных случаях врач составит индивидуальную диету. От значительных физических нагрузок, перенапряжения и алкоголя следует категорически отказаться.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Достойный уровень проведения эндоскопических вмешательств
  • Высококвалифицированный медицинский персонал
  • Комфортабельные палаты

Удаляйте опухоли мочеполовых органов в центре Assuta Tel-Aviv – позаботьтесь о получении медицинских услуг высокого качества