Лечение пищевода Баретта в Израиле в больнице Ассута


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение пищевода Баретта в Израиле в Ассуте – это доступное решение проблем ЖКТ без боли и побочных эффектов

Пищевод Баретта – это название патологического явления, при котором слизистая оболочка органа претерпевает изменения, в результате которых наблюдается расстройство природного процесса продвижения пищи в желудок. Если рассмотреть болезнь более подробно, в нижней зоне пищевода плоский эпителий трансформируется в цилиндрические метаплазированные клетки. Данная болезнь является предшественником онкологии, поэтому нуждается в проведении дополнительной превентивной противораковой терапии.  Узнать больше…

Как правило, патология возникает на фоне запущенного рефлюкс эзофагита или диафрагмальной грыжи. Именно поэтому возникают сложности в процессе диагностики, поскольку симптомы пищевод Барретта во многом аналогичны тем, которые сопровождают перечисленные выше заболевания.  В частности, больные страдают изжогой, болевыми синдромами в грудной клетке, частой рвотой, затруднением дыхательных функций и т.д. Ни в коем случае нельзя откладывать консультацию опытного специалиста, особенно если симптоматика имеет постоянный характер.

Диагностика и лечение

Лечение пищевода Баретта в Израиле в больнице Ассута

Лечение пищевода Баретта в клинике Ассута Тель-Авив проводится в зависимости от того, какую цель преследует пациент и врач: устранение дисплазии тяжелой степени, предупреждение ее перерождения в рака или же терапия рефлюкс эзофагита посредством консервативного лечения и предупреждение его трансформации в патологическую дисплазию.

Консервативная терапия

Безоперационное вмешательство заключается в приеме лекарственных средств, ингибиторов протонной помпы, таких как «Рабепразол» или «Париет». Через каждые три месяца пациенту назначается биопсия тканей пищевода с дальнейшим гистологическим анализом. В зависимости от интенсивности проявления симптоматики, могут быть назначены прокинетики для нормализации микрофлоры ЖКТ, альгинаты для образования специальной пены над пищей в желудке, чтобы защитить пищевод, а также некоторые другие группы препаратов.

Операбельная терапия

Операционное лечение рекомендуется в том случае, когда длительная консервативная терапия не принесла должного терапевтического результата, а также при наличии пептических стриктуров, дисплазии последней степени и при внутренних кровотечениях. В клинике Ассута все операции проводятся инвазивным или малоинвазивным способом. Последний метод подразумевает использование специального эндоскопического оборудования для проведения микрохирургических манипуляций через миниатюрные проколы или естественные отверстия в теле человека.

Способы хирургического лечения пищевода Баретта:

  • Удаление поврежденного фрагмента пищевода
  • Резекция слизистой оболочки
  • Электрокоагуляция оболочки
  • Клиппирование с целью прекращения внутреннего кровотечения
  • Коагуляция посредством использования аргоновой плазмы
  • Фундопликация грыжи лапароскопической установкой
  • Паллиативное стентирование для расширения суженного пищевода
  • Лезерное и радиочастотное лечение дисплазии.

Лапароскопическая фундопликация по Ниссену – наиболее современный и эффективный способ лечения пищевода Баретта, активно использующийся в израильских клиниках. Если вы желаете узнать о нем подробнее и получить ориентировочную стоимость лечения пищевода Баретта в центре Ассута в Израиле, обращайтесь к координаторам нашей клиники или консультирующим врачам. Узнать больше…

Альтернатива фундопликации – радиочастотная абляция. В ходе процедуры используется современный аппарат производства компании Barrx. Он работает по технологии HALO, позволяющей врачу с высокой точностью контролировать направление и силу воздействия радиочастотного луча. Основная цель операции – деструкция поврежденного слоя слизистой оболочки пищевода для активизации процессов регенерации и замещения аномальных клеток здоровыми. Для прохождения радиочастотной абляции не нужно госпитализироваться, ее проводят амбулаторно, а длительность не превышает 50 минут. Разрезы не производятся, через рот пациента к пищеводу проводится тонкая трубка, через которую производится прижигание.

Ориентировочная программа

  1. Консультация гастроэнтеролога-хирурга
  2. Прохождение обследования
  3. Подбор оптимального метода оперирования
  4. Курс восстановительной терапии
  5. Заключительная консультация гастроэнтеролога

Вопросы пациентов

1. Насколько высок риск получения ожогов при радиочастотной абляции?

Метод радиочастотной абляции применяется более 50 лет. В нашей клинике имеется современное оборудование, которое позволяет контролировать температуру воздействия, благодаря чему риск получения ожогов сведен к нолю. В ходе процедуры «прижигаются» только поврежденные участки стенок пищевода, окружающие здоровые ткани не затрагиваются.

2. Что нужно делать, чтобы заболевание не появилось вновь?

После операции пациент должен регулярно наблюдаться о гастроэнтеролога, проходить необходимые проверки, соблюдать специальную диету при пищеводе Барретта. Дважды в полгода нужно обязательно делать биопсию, независимо от того, какой способ лечения применялся, оперативный или консервативный.

3. Обязательно ли проходить операцию или можно вылечить пищевод Баретта лекарствами?

В зависимости от патогенеза заболевания, наличия осложнений или сопутствующих патологий, врач сможет дать однозначный ответ. В соответствии с последними статистическими данными, операции проводятся чаще, нежели лечение исключительно фармацевтическими препаратами. Отзывы о лечении пищевода Баретта в больнице Ассута свидетельствуют о том, что хирургия решает проблему практически навсегда.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Эффективные медикаментозные препараты
  • Щадящие методы хирургического вмешательства
  • Лояльная цена лечения пищевода Баретта

Не тратьте время на форумы о пищеводе Барретта, обращайтесь в центр Assuta Tel-Aviv за квалифицированной помощью