Главная > Онкология > Лечение рака желчного пузыря в Израиле

Лечение рака желчного пузыря в Израиле


По статистике, рак желчного пузыря — патология, которая встречается достаточно редко. Это заболевание составляет около 1–2 % онкологических заболеваний в мире.

Болезнь проявляется тошнотой и рвотой, высокой температурой, болями в верхней части живота, вздутием — признаками, характерными для многих других патологий. И если вы стали чувствовать себя хуже, не откладывайте обращение к врачу. При ранней диагностике и своевременном лечении рака желчного пузыря в клинике «Ассута» в Израиле вы достигнете полного выздоровления или стойкой ремиссии. Благоприятный исход возможен в 87 % клинических случаев.

Как вам будет проведена диагностика в медицинском центре «Ассута»?

Большая часть наших пациентов, страдающих раком желчного пузыря, — женщины в возрасте 60–70 лет. Для постановки диагноза или его уточнения мы применяем следующие методы:

  • лабораторные исследования. Чтобы оценить состояние пациента, мы проводим анализ крови на онкомаркеры (CEA и CA 19-9), биохимию;
  • визуальные исследования. МРТ, КТ помогают выявить точное месторасположение опухоли, уточнить ее размеры. ПЭК-КТ позволяет определить стадию развития заболевания, выявить метастазы;
  • УЗИ с доплером. Мы используем новейшее оборудование, способное минимизировать число помех. Это повышает точность обнаружения рака желчного пузыря. Процедура неинвазивна, не доставляет никакого дискомфорта для пациента;
  • биопсия. Проводится по технологии ERCP или PTC. В ходе обследования пациенту забирают фрагмент опухоли для дальнейшего исследования под микроскопом. Это позволит определить тип рака желчного пузыря.

Какие методы лечения мы используем?

Протокол терапии составляется на основе данных диагностики, после комплексной клинической оценки. Лечение рака желчного пузыря в Израиле проводится только по индивидуальным протоколам. Он включает в себя следующие методы:

  • хирургический. Преимущественно наши врачи проводят малоинвазивные вмешательства. Они позволяют быстро восстановиться после резекции опухоли. Для их проведения мы применяем лапароскоп. При значительном распространении патогенеза проводится полостная операция. В ходе холецистэктомии онкохирурги удаляют желчный пузырь, часть протоков и фрагмента печени;
  • лучевая терапия. В нашем центре в Израиле она проводится с помощью наружных и внутренних методов, позволяющих воздействовать на опухоль высокоэнергетическими лучами. Особенно эффективна брахиотерапия. Хорошие результаты позволяет достигать радиотерапия и прием радиосенсибилизаторов. Последние идентифицируют патогенные клетки, накапливаются в них и угнетающе действуют на опухоль;
  • химиотерапия. Необходима для уменьшения образования перед операцией или предотвращения риска рецидива после курса. При поражении метастазами печени проводится химиоэмболизация — блокирование сосудов, питающих опухоль микрокапсулами с активным веществом;
  • паллиативное лечение. Помогает восстановить проходимость желчных протоков. В ходе эндоскопической операции пациенту устанавливают трубку из биологических материалов. Она помогает сохранить просвет открытым, обеспечить отток сока и предотвратить возникновение желтухи. Паллиативное вмешательство необходимо для улучшения качества жизни, облегчения удовлетворительного состояния пациента. Трубку требуется менять каждые 3–4 месяца.

Цены на диагностику и терапию рака желчного пузыря в клинике «Ассута»

Название процедуры Цена в долларах
Развернутые анализы крови 250 $
УЗИ брюшной полости 300 $
ПЭТ-КТ 1650 $
Лапароскопическая операция от 17000 $
Холецистэктомия от 23000 $
Консультация абдоминального хирурга 600 $

Ориентировочная программа лечения:

  • Комплексная диагностика.
  • Консультация врачей, составление протокола лечения.
  • Проведения операции.
  • Получение рекомендаций гастроэнтеролога и диетолога.
  • Терапия, направленная на предотвращения рецидива.

Вопрос-ответ

1. Какова разница между терапевтическими эффектами, получаемыми от лучевой и химиотерапии?

При выборе тактики лечения мы всегда учитываем клиническую картину и состояния здоровья пациента. Как правило, на начальных стадиях развития патологии мы часто назначаем радиотерапию. Химиотерапия проводится при высоких рисках метастазирования в соседние ткани. При этом цитологический препарат вводится внутривенно или перорально.

2. Во сколько мне обойдется курс терапии в Израиле?

Стоимость лечения зависит от множества факторов: возраста пациента, хронических заболеваний, стадии онкологии, типа вмешательства и т. д. Усложняет терапию и, соответственно, увеличивает ее цену, наличие метастаз в брыжейке и других близлежащих тканях, органах. Пациенту требуется более длительное лечение для достижения стойкой ремиссии или полного выздоровления.

3. Сколько длится реабилитационный период после лапароскопической холецистэктомии?

Малоинвазивное вмешательство малотравматично. Как правило, после операции вам требуется около 1-2 дней провести в стационаре. Спустя 5-7 суток вы сможете вернуться в привычный темп жизни.