Главная > Онкология > Лечение рака гортани в Израиле

Лечение рака гортани в Израиле


Рак горла – один из наиболее тяжелых видов онкологических заболеваний. Согласно данным медицинской статистики больше всего ему подвержены мужчины в возрасте 40–70 лет.

Болезнь сопровождается затруднением при глотании, болями, сухим кашлем, потерей голоса. И если вы обнаружили один этих тревожных признаков или просто почувствовали недомогание, обратитесь за диагностикой и лечением рака гортани в клинику «Ассута» в Израиле. Наши врачи помогли многим пациентам со всего света достичь стойкой ремиссии или полного выздоровления.

Как проявляется патология?

Признаки рака горла зависят от местонахождения опухоли и стадии развития патогенеза. В соответствии с этим болезнь может иметь различные симптомы. На начальной стадии пациент может наблюдать нарушение голоса. Это происходит при размещении злокачественной опухоли в области голосовых складок. Если же новообразование находится в других отделах, это приводит к потере голоса. Человек может испытывать сложности при глотании, ощущает боль и присутствие инородного тела в горле.

Хуже себя чувствует пациент при нахождении опухоли в нижнем отделе гортани. При этом он испытывает нарушение дыхания. Постепенно развиваются хронический стеноз. При поражении верхнего отдела гортани боль может отдавать в ухо. Характерен сухой приступообразный кашель, который отмечается при ложном крупе. Также может выделяться небольшое количество слизи. При наличии рака гортани в мокроте наблюдаются кровяные прожилки.

Как проходит диагностика?

Для пациентов медицинского центра «Ассута» в Израиле мы проводим следующие обследования:

  • физикальный осмотр. Опытный онколог соберет подробный анамнез. Также он осмотрит гортань и глотку;
  • визуальные методики обследования. ПЭК-КТ, МРТ, КТ, УЗИ позволяют обнаружить злокачественную опухоль, уточнить ее размер, стадию развития заболевания, изучить структуру тканей. Также с помощью визуальных методов можно детально просмотреть лимфоузлы, определить их размеры;
  • биопсия. Предполагает забор фрагмента патологической ткани. В будущем проводится ее изучение под микроскопом;
  • ларингоскопия. Оборудование, используемое для обследования, представляет собой тонкую гибкую трубку со встроенной камерой. В процессе ларингоскопии врач может провести биопсию.

Как проходит лечение рака гортани в клинике «Ассута» в Израиле?

В зависимости от стадии развития заболевания, состояния пациента наши врачи составляют индивидуальный протокол терапии. Он включает в себя следующие методы:

  • хирургические. При раке горла мы проводим малоинвазивные вмешательства маленькими инструментами, что сокращает длительность реабилитации. В частности, хирурги в Израиле проводят эндоскопические операции, эндоларингеальную кордэктомию и тотальную ларингэктомию. После вмешательства мы рекомендуем пройти комплексную реабилитационную программу;
  • радиотерапия. Предполагает точечное воздействие на пораженную область лучей. Используется при начальных стадиях развития заболевания. Радиотерапия проводится по программам IMRT, SBRT;
  • химиотерапия. Проводится с помощью одного или нескольких препаратов, способствующих деструкции клеток опухоли.

Стоимость лечебных и диагностических процедур

Название процедуры Цена в долларах
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия) 250 $
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1 550 $
МРТ с высокой резолюцией 1 300 $
Опция: Биопсия, включая экспресс гистологический анализ 1 400 $
Ревизия стекол и/или блоков на гистологию и ИГХ 650 $
Консультация ЛОР хирурга профессора Дана Флиса 650 $
Консультация онколога профессора Поповицера 600 $

Ориентировочная программа

  1. Диагностика
  2. Консультация отоларинголога и онколога
  3. Проведение операции
  4. Комбинированный курс химиотерапии и лучевой терапии.
Название процедуры Цена в долларах
Ларингэктомия, включая пребывание в стационаре от 25 000 $
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200 $
Расходные инструменты и оборудование 2 500 $
Экспресс гистология удаленной опухоли 750 $

Вопросы и ответы

1. Скажите, как жить после тотальной ларингэктомии?

Действительно, объем вмешательства довольно большой. При лечении рака горла в клинике «Ассута» Израиля устанавливается стома. Через нее вводится зонд для подачи питания в желудок. Чтобы пациент смог разговаривать, мы проводим имплантацию голосовых связок.

2. Можно ли избежать открытого вмешательства?

Наши врачи всегда стремятся сохранить орган и качество жизни пациента. Поэтому на начальных стадиях развития заболевания мы проводим ларингопластику с помощью лазера. Это возможно при небольших размерах образования и его расположении в поверхностных структурах.

3. Зачем проводить ПЭТ-КТ?

Данный способ диагностики позволяет выявить метастазы. Часто они встречаются в воротниковой зоне и голове.