Удаление опухолей основания черепа в Израиле в Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Удаление опухолей основания черепа в Израиле в Ассуте – это ваш реальный шанс надежно избавиться от патологии

Источниками формирования опухолей костей черепа являются костные и соединительные ткани, нервы, оболочка мозга и сосуды. Опухоли бывают первичными и вторичными. Последние в виде метастазов из других органов также довольно часто диагностируются на костных тканях черепа. Признаки наличия опухоли основания черепа зависят от ее местоположения в одном из анатомических отделов. Узнать больше…

Еще недавно оперативное вмешательство, проводимое на черепной коробке, осложнялось явлениями, которые несли огромные риски для здоровья пациента. В результате одного неверного движения руки хирурга могло произойти повреждение нервных окончаний или отделов мозга. Как правило, после таких травм больной навсегда оставался инвалидом. Сегодня методика оперирования кардинально отличается и не несет рисков развития тяжелых последствий для пациента.

На смену открытой трепанации черепа и хирургическому иссечению новообразования обычным скальпелем пришли высокоточные методы эндоскопической хирургии, проводимые под собственным визуальным контролем, подкрепляемым допплер-сканированием или флюороскопией. Этот факт подтверждают многочисленные положительные отзывы об удалении опухолей основания черепа в больнице Ассута.

Диагностика и лечение

Удаление опухолей основания черепа в Израиле в Ассуте

Черепное основание – та анатомическая зона, на поверхности которой сосредоточено огромное количество жизненно-важных структур, поэтому опухоли, даже доброкачественные, серьезно влияют на общее состояние здоровья больного.

Удаление опухолей основания черепа в клинике Ассута Тель-Авив производится следующими способами:

  • Открытая полостная операция – редко применимый метод оперирования, но все же не теряющий своей актуальности. К нему хирурги прибегают в тех случаях, когда произвести резекцию патологического образования иным способом невозможно. Точность современной открытой операции обеспечивается применением микроскопов с оптикой высокого разрешения;
  • Эндоскопическое вмешательство проводится в более чем 95% случаев и предполагает использование специальной аппаратуры с трубками, на конце которых расположен набор микрохирургических инструментов и видеокамера. Операционный доступ не создается с помощью разрезов, трубки эндоскопа вводятся через естественные отверстия головы (нос, уши), что сводит практически к минимуму риск развития послеоперационных осложнений.

В ходе оперирования применяются современные микроскопы, пневматические дрели, широкоугольная оптика, высокоскоростные сверла и новейшие нейронавигационные системы, а также передовое лазерное и ультразвуковое оборудование. С помощью новых силиконовых дренажных систем, насосных помп, катетеров, переходников и фиксаторов нейрохирургам удается вовремя откачивать лишнюю кровь, что предупреждает возникновение мозгового отека.

Также используются современные расходные материалы (нити, сетки, хирургический клей и т.д.), полностью биосовместимые с любым организмом и позволяющие накладывать надежные швы. Конечно, современное оснащение клиник влияет на цену лечения опухолей основания черепа, однако когда речь идет об оперировании столь важной для функционирования всего организма зоны, стоимость процедур не имеет существенного значения.

После проведения открытых операций, на голове остаются послеоперационные рубцы и неэстетические деформации, корректируют которые с ювелирной точностью профессиональные пластические хирурги. Так, широко распространено использование черепных имплантатов. Узнать больше…

Среди инновационных направлений лечения черепных новообразований – радиохирургия и ее один из главных методов – «Кибер-нож». В некоторых случаях сфокусированное радиационное воздействие производит такой же эффект, как и хирургическое иссечение образования.

Ориентировочная программа

  1. Обследование пациента
  2. Консультация нейрохирурга
  3. Подготовка перед операцией
  4. Проведение хирургического вмешательства
  5. Мониторинг состояния здоровья
  6. Реабилитация

Вопросы пациентов

1. Назначают ли какое-либо дополнительное лечение после удаления рака черепа?

Сегодня не существует идеального метода борьбы с раком, который бы уничтожал все аномальные клетки в организме на 100%. Поэтому после оперативного вмешательства по резекции злокачественного новообразования назначается общая/локальная радиотерапия либо несколько курсов химиотерапии, которые нейтрализуют остаточные клетки рака и предупреждают возникновение рецидива.

2. Применяется ли иммунотерапия после резекции злокачественных опухолей черепа?

Это новый экспериментальный терапевтический метод, который отлично зарекомендовал себя, и широко применяется в противоонкологической терапии. Суть его сводится к повышению защитных функций организма посредством введения специальных антител, которые крепятся к злокачественным клеткам и разрушают их.

3. Какая стоимость удаления опухолей основания черепа в центре Ассута в Израиле?

В клинике Ассута имеется передовое медицинское оборудование, здесь работают нейрохирурги, которых знают во всем мире, и применяются инновационные методики оперирования. При всех этих преимуществах цены на медицинские услуги остаются вполне приемлемыми, если сравнить их с предложениями клиник Америки или Европы с аналогичным уровнем развития. Объяснить данный феномен легко: процесс ценообразования в израильских клиниках контролируется государством.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Новейшие методы нейрохирургического оперирования
  • Использование эффективных лекарственных препаратов
  • Высокий уровень программ послеоперационной реабилитации

Обращайтесь к нейрохирургам центра Assuta Tel-Aviv – восстанавливайте свое здоровье с максимальной эффективностью и минимальными рисками!