Коррекция расщепленного неба и губы в Израиле в центре Ассута


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Коррекция расщепленного неба и губы в Израиле в Ассуте – избавление от серьезных анатомических дефектов современными путями.

Иногда в период эмбрионального развития плода происходит сбой в процессе формирования лицевой зоны – ткани мягкого и твердого неба не сходятся. В результате ребенок рождается с расщелиной, которую называют «волчьей пастью». В некоторых случаях патологическая расщелина формируется на верхней шубе. Такой дефект специалисты называют хейлосхизис («заячья губа»). Встречается несколько его разновидностей. Узнать больше…

Расщепление неба – причина существенных проблем с дыханием и питанием ребенка. В процессе родов в дыхательную систему младенца проникают околоплодные воды. Далее ребенка невозможно кормить грудью – отсутствует  эффект присасывания, который обеспечивается поступлением воздуха из полости носа. Пища беспрепятственно попадает из ротовой полости в носовые ходы, что может вызвать асфиксию. Попадание жидкости изо рта в носовые пазухи инициирует развитие синуситов (воспалительных процессов).

Расщепление губы представляет собой серьезный косметический дефект, который негативно отражается на развитии лицевой зоны ребенка. Осваивая речь, малыш испытывает трудности с произношением слов. Когда маленький пациент не прешел хирургию в раннем возрасте, в процессе взросления он начинает испытывать значительный дискомфорт, осознавая наличие изъяна в своей внешности. В то же время, своевременная хирургическая коррекция при «заячьей губе» у детей дает возможность в будущем вести абсолютно полноценную жизнь. Шрам со временем становится совсем либо почти незаметным.

Ход лечения

Коррекция расщепленного неба и губы в Израиле в центре АссутаГлавные задачи коррекции расщепленного неба и губы в клинике Ассута в Израиле – воссоздание нормальной анатомии, функциональности мышц, устранение косметического дефекта этой зоны. В зависимости от особенностей состояния младенца ценой коррекции расщепленного неба и губы в центре Ассута Тель-Авив предполагаются следующие инвазивные процедуры:

  • Хейлопластика

Операция при «заячьей губе», которая обеспечивает соединение тканей, ликвидацию патологической расщелины. Для устранения дефекта, при потребности, пересаживается лоскут кожи, корректируются мышцы. Использование специальных методов и современных шовных материалов дает возможность достигнуть максимально приемлемых эстетических и функциональных результатов. Узнать больше…

  • Уранопластика

Закрытие «волчьей пасти» с помощью аутотрансплантата из костных тканей ребенка и/ или синтетические материалы. Благодаря хорошим регенерационным характеристикам тканей младенца и опыту хирургов после хирургии удается избежать грубых рубцовых изменений. По отзывам о коррекции расщепленного неба и губы в больнице Ассута, стоимость, качество операций отмечается пациентами как полностью приемлемые. В некоторых случаях специалисты центра Assuta Tel-Aviv осуществляют данную операцию в несколько этапов.

  • Ринохейлопластика

Исправление в рамках одного хирургического вмешательства «заячьей губы» и искривления перегородки носа. Подобный вид лечения «заячьей губы» в Израиле в Ассуте применяется достаточно часто. Его большое преимущество – это избавление пациента от потребности прохождения дополнительной пластической операции.

  • Ринохейлогнатопластика

Комплексный вид оперирования, который показан младенцам со сквозными расщелинами неба, губы. План операции предусматривает освежение краев проема верхней губы, отслоение лоскутов слизистого эпителия для создания выстилки носа в месте несращения тканей. Также производится костная пластика дефекта с применением аутотрансплантата из надкостницы передней поверхности голени. По отзывам о коррекции расщепленного неба и губы в клинике Ассута Тель-Авив, операция обеспечивает устранение деформации, улучшает форму верхней губы и создает условия для нормального развития этой анатомической зоны.

С недавнего времени ценой коррекции расщепленного неба и губы в центре Ассута может предполагаться инновация – метод Latham. Его суть – использование особых спиц, которые после установки постепенно сближаются, стягивая края небного отверстия. Лечение начинается в возрасте около 4 месяцев. Его применение в ряде случаев дает возможность обойтись без хирургического вмешательства.

Ориентировочная программа

  1. Консультация у пластического хирурга, анестезиолога
  2. Предоперационная диагностика
  3. Хирургическое вмешательство
  4. Последующее амбулаторное наблюдение после процедуры
  5. Консультации на дистанционной основе

Вопросы пациентов

1. Каков рациональный возраст для операции по устранению расщелины неба и губы?

Специалисты центра Assuta Tel-Aviv подчеркивают: речь идет не только о косметических дефектах. Наличие расщелины серьезно нарушает нормальный рост, развитие. Устранить патологию следует в раннем возрасте, ориентировочно в период от 6 до 12 месяцев. При потребности, операция назначается еще раньше.

2. Как и когда устраняются остаточные деформации верхней губы после проведенной в младенчестве хирургической коррекции?

Так называемые вторичные дефекты верхней губы после хейлопластики развиваются достаточно часто. Каждый случай необходимо рассматривать индивидуально, принимая во внимание субъективное восприятие ребенком внешнего изъяна. Дополнительное вмешательство производится в возрасте 3-5 лет. Стоимость коррекции расщепленного неба и губы в больнице Ассута в Израиле в подобных случаях признается родителями малышей вполне доступной.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Наличие врачей с узкой специализацией в области пластики врожденных анатомических дефектов
  • Специальные программы хирургии и реабилитации пациентов-грудничков
  • Успешная реализация многоэтапных процедур коррекции врожденных аномалий строения

Направляясь в Ассуту, можно с уверенностью планировать решение проблемы со здоровьем!