Лечение дефекта межжелудочковой перегородки в Израиле в центре Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение ДМЖП в Израиле в Ассуте – это применение инновационных технологий и высокого уровня профессионализма израильских кардиохирургов.

Для обеспечения нормальной гемодинамики внутренние полости сердца разделены перегородками. В частности, между правым и левым желудочком располагается так называемая межжелудочковая перегородка. Под дефектом межжелудочковой перегородки у новорожденного (ДМЖП у новорожденного) специалисты подразумевают один либо несколько проемов в этой анатомической структуре. Вследствие попадания крови из левого желудочка в правый может произойти перегрузка малого (легочного) круга кровообращения. Узнать больше…

Тактика и стоимость лечения дефекта межжелудочковой перегородки в больнице Ассута Тель-Авив зависит от размера и локализации патологии. Малыми считаются дефекты, которые приводят к увеличению объема крови в малом круге кровообращения на 25%. Большие дефекты по диаметру равны либо больше просвета аорты и вызывают критическое нарушение гемодинамики. В зависимости от локализации специалисты выделяют перимембранозные (мембранозные и трабекулярные) и мышечные дефекты межжелудочковой перегородки. Чаще встречаются перимембранозные отверстия в перегородке (приблизительно в 80% случаев).

Из отзывов о лечении ДМЖП в клинике Ассута в Израиле можно сделать вывод: хирургические вмешательства при наличии данного врожденного сердечного порока проводятся в разном возрасте. Потребность в операции определяют следующие критерии:

  • В первые три месяца жизни

При наличии признаков сердечной недостаточности.

  • В шесть месяцев

В случае критического повышения давления в легочных артериях.

  • В 12 месяцев и более

Если давление и состояние ребенка допускает возможность отложить хирургию.

Ход лечения

Лечение дефекта межжелудочковой перегородки в Израиле в центре АссутеВ раннем младенческом возрасте достаточно высока вероятность самопроизвольного закрытия ДМЖП. Около 80% проемов сердечной перегородки закрываются в первый месяц жизни ребенка. Однако нельзя исключать закрытие дефекта в более поздние сроки. При наличии порока необходимо регулярно проходить диагностику, что позволяет специалистам правильно определить тактику терапии.

По отзывам о лечении ДМЖП в центре Ассута Тель-Авив, инвазивная коррекция патологии сегодня осуществляется как посредством проведения полостной операции, так и эндоваскулярным путем. Для принятия корректного решения о выборе подхода к устранению проблемы ценой лечения ДМЖП в клинике Ассута предусматривается ряд проверок. Ключевое значение среди них имеет транспищеводное ультразвуковое исследование сердца. Узнать больше…

Стоимостью лечения ДМЖП в больнице Ассута в Израиле могут предполагаться следующие инвазивные процедуры:

  • Эндоваскулярная окклюзия

Ликвидация патологического проема в перегородке с помощью специального устройства, которое доставляется к сердцу в сложенном виде на конце катетера по сосудистому руслу. Окклюдер состоит из двух нитиноловых дисков, которые заполнены нитями из дакрона (полимера). В месте локализации дефекта окклюдер раскрывается. Один его диск располагается в правом предсердии, второй – в левом. Сообщение между этими сердечными камерами прекращается.

  • Ушивание либо пластика дефекта

Восстановление целостности внутрисердечной перегородки путем соединения тканей хирургическим швом либо закрытия отверстия специальной «заплаткой». Операции осуществляются посредством полостного доступа с использованием общего наркоза и искусственного кровообращения. Выбор способа закрытия проема производится в зависимости от его размера и некоторых других факторов. В качестве материала для «заплатки» используется специальная синтетическая сетка, ткани перикарда самого пациента либо трансплантат животного происхождения.

  • Бэндинг (операция Мюллера)

Паллиативное хирургическое вмешательство, которое зачастую проводится в центре Assuta Tel-Aviv при наличии множества ДМЖП (отверстий на перегородке в виде «швейцарского сыра»). Операция показана младенцам весом менее 2 килограммов и больным с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Суть хирургического вмешательства заключается в сужении легочной артерии с помощью лигатуры. Подобным образом временно устраняется перегрузка малого круга кровообращения.

Ориентировочная программа

  1. Консультация у кардиохирурга, разработка плана диагностики
  2. Лабораторные, аппаратные проверки
  3. Эндоваскулярная процедура либо операционное вмешательство
  4. Госпитализация в кардиологическом отделении
  5. Амбулаторное наблюдение после процедуры

Вопросы пациентов

1. Каковы результаты операций по устранению ДМЖП в отдаленной перспективе?

Если хирургическое вмешательство проводится в раннем детском возрасте до развития необратимых морфологических изменений внутренних органов, через два-три года ребенок получает возможность вести вполне обычный образ жизни.

2. Каковы ограничения в применении эндоваскулярных методов при ДМЖП?

Подобный способ устранения патологии включается в цену лечения ДМЖП в центре Ассута в Израиле, если ребенок достиг веса более 10 килограммов и порок расположен в нижней (трабекулярной) части перегородки. На сегодняшний день внутрисосудистые операции применяются приблизительно в 90% случаев. Конкретно возможность закрытия проема минимально инвазивным способом определяется по результатам транспищеводного УЗИ.

3. Правда ли, что в некоторых случаях при ДМЖП операция не требуется?

Да, 30-40% пациентов с  ДМЖП имеют проемы диаметром менее 1 сантиметра. Данная группа патологий имеет свойство к самопроизвольному закрытию в возрасте 4-5 лет. Специалисты центра Assuta Tel-Aviv при их наличии рекомендуют тактику наблюдения.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Персональный подход и разработка программы для каждого пациента
  • Наличие современного оборудования для эндоваскулярных процедур под рентгеновским контролем
  • Высокоэффективные ресурсы для диагностики и мониторинга состояния здоровья

Медицинская помощь в Ассуте неизменно соответствует самым высоким стандартам качества и комфорта!