Комбустиология в Израиле в Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Комбустиология в Израиле в Ассуте – это эффективный комплекс мероприятий, направленных на активное восстановление пациента после ожоговых травм

Комбустиология – сравнительно новое медицинское направление, специализирующееся на лечении больных после получения ожогов тяжелых степеней.

Порядок комбустиологической помощи пациенту:

  1. Обеспечение быстрого заживления ожогов
  2. Лечение осложнений, к которым привел ожог
  3. Эстетическая коррекция дефектов мягких тканей и кожи.

В больнице комбустиологии Ассута работают квалифицированные специалисты с огромным опытом лечения ожогов 3-4 степени. Клиника предоставляет не только действенную терапию, но и доступную стоимость всех процедур. Узнать больше…

Комплекс диагностических мероприятий в центре комбустиологии

Человек может получить ожог в результате термического, химического, электрического или лучевого воздействия. Степень ожога измеряется в нескольких степенях, самая тяжелая из которых – 4-я, при которой диагностируется повреждение более 40% кожных покровов.

Для получения полноценной информации о запущенных патологических процессах, назначаются клинические анализы, дерматоскопия, ультразвуковой скрининг и некоторые другие процедуры для исследования внутренних анатомических структур. После получения результатов обследования составляется индивидуальный терапевтический протокол.

Специализации отделения комбустиологии:

  • Лечение ожогов любой тяжести
  • Терапия ожогового шока и других психологических травм
  • Устранение инфекционных и воспалительных процессов
  • Эстетическая пластика.

Инновационные методики комбустиологии в Ассуте

Комбустиология в Израиле в АссутеВ клинике комбустиологии Ассута лечением больных с тяжелыми ожогами занимается опытная команда врачей высокого уровня, включая не только комбустиологов, но и хирургов, анестезиологов, пластических и челюстно-лицевых хирургов, ортопедов, психологов, физиотерапевтов, педиатров и т.д.

В отделении комбустиологии специалистами применяются последние научные достижения и медицинские разработки фармакологии и пластической хирургии – уникальные лекарственные препараты, методы хирургической и эстетической коррекции последствий ожогов.

Консервативное лечение

Неинвазивная терапия заключается в местном лечении ран и общем лечении, направленном на нормализацию состояния здоровья и самочувствия пациента. Локальная раневая  терапия – местная обработка поверхности ран различными препаратами и средствами, удаление некротизированных участков и выделений ран,  а также наложение повязок, пропитанных специальными составами.

Локальная терапия может назначаться как самостоятельный способ лечения ожогов 2-3 степени, и как дополнительный метод в комплексе хирургического протокола перед пластической операцией или процедурой пересадки кожных покровов.

С этой целью назначаются медикаментозные средства, такие как:

  • Антибактериальные эмульсии, растворы и мази, препятствующие возникновению инфекционных процессов;
  • Гормоносодержащие препараты для профилактики чрезмерного разрастания грануляционной ткани;
  • Смягчающие мази и гели;
  • Влажные повязки, пропитанные в антибактериальных и антисептических растворах;
  • Антиоксидантные и протеолитические растворы, мази и растворимые пленки, предназначенные для ускорения процесса отторжения и заживления ожоговых струпьев;
  • Уникальные абсорбирующие повязки, которые впитывают жидкость, выделяемую раной. Они могут быть пенными, гелевыми, гидроколлоидными и растительными, изготовленными из морских водорослей;
  • Физиотерапевтические процедуры, такие как сеансы гипербарической оксигенотерапии, УФО крови, лазерные и ультразвуковые процедуры.

Отдельное внимание стоит уделить оснащению отделения современными флюидизирующими кроватями–клинитронами. Они предназначены для пациентов с тяжелыми циркуляторными ожогами, при которых повреждена значительная часть кожных покровов. Применение подобных кроватей способствует существенному снижению возникновения пролежней, послеожоговых осложнений и ускоряет приживление кожных участков после трансплантации.

Операционные методы лечения

Хирургическая терапия предназначена для закрытия значительных поверхностей ран кожными трансплантатами и коррекции, предупреждения возникновения механических деформаций на пораженных участках. Хирурги-комбустиологи клиники Ассута на высоком качественном уровне проводят следующие вмешательства:

  • Пересадка кожи. Аутотрансплантаты берут с неповрежденных участков тела самого пациента. Толщина каждого лоскута не превышает 0,2 – 0,9мм. Если площадь повреждения небольшая, особенно на видимых участках тела и лица, применяются неизмененные фрагменты. Если площадь значительная, иссеченные лоскуты дополнительно перфорируются, что позволяет увеличить их размер и закрыть больший по площади участок;
  • Удаление некротизированных тканей. Недееспособные участки кожи и мышечных тканей иссекаются в обязательном порядке для предупреждения нагноения. Подобная операция может проводиться несколькими подходами и заканчивается трансплантацией кожи. В том, случае, когда повреждения достигают 60-80%, используется донорская кожа родственника или умершего человека. Также возможно применение ультрасовременных искусственных покрытий, которые, согласно отзывам о комбустиологии в Ассуте, отлично приживаются и не вызывают отторжения;
  • Имплантация подкожных экспандеров – методика максимального закрытия удаленных мягких тканей. Через небольшой прокол в коже вводится небольшой баллон и заполняется специальной жидкостью. Кожа над ним утолщается и разрастается, сохраняя свою текстуру и оттенок;
  • Эскаротомия – процедура устранения компрессии внутренних органов посредством продольного рассечения послеоперационного струпа. Необходимость в проведении данной операции в областном клиническом центре комбустиологии возникает тогда, когда кожа после ожога сильно натягивается, образуя плотный корсет, и оказывает давление на легкие и сердце, связки, кровеносные сосуды и нервные окончания. В результате этого нарушается кровоснабжение, которое приводит к некрозу тканей. Также в Ассуте проводятся многие другие операции для предупреждения развития необратимых дисфункций. Узнать больше…

Ориентировочная программа

  1. Консультация комбустиолога и других специалистов
  2. Проведение обследования
  3. Устранение последствий ожога посредством проведения операционного вмешательства или консервативной терапии
  4. Пластика поврежденных участков кожи
  5. Период восстановления здоровья.

Вопросы пациентов

1. Для чего назначается ношение компрессионных повязок?

В результате ожога и хирургического вмешательства снижается физиологическое давление и ограничивается рост тканей. Чтобы сгладить послеоперационный шрам, повысить эластичность кожи, улучшить кровоснабжение и амплитуду движений, назначаются компрессионные повязки. Они изготавливаются из эластичной ткани, которая оказывает необходимое давление. Повязка может дополняться силиконовыми вставками, усиливающими компрессию шрама для лучшего его физического и эстетического заживления.

2. Как проходит реабилитация после проведения операционного вмешательства?

В зависимости от масштабов поражения и самочувствия больного, реабилитация может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Часть этого времени пациент проводит в клинике, остальное время — домашнее восстановление. В этот период уделяется внимание профилактике отеков, инфекционных и воспалительных процессов, улучшению выносливости и мышечного тонуса, сохранению активности движений конечностей, предупреждению контрактур и многих других осложнений.

3. Возможно ли в будущем пройти операцию по устранению шрамов в Ассуте?

Да, конечно, отделение комбустиологии, эстетической хирургии и пластики предлагаем множество методик удаления шрамов. К наиболее новым и эффективным из них относится лазерная шлифовка швов и рубцов, после которой удается добиться максимально полного их иссечения вплоть до визуальной «невидимости».

Преимущества прохождения операции в Ассуте

  • Применение инновационных методик лечения ожогов
  • Высокий уровень проведения пластических вмешательств по пересадке кожи
  • Доступные цены в комбустиологическом отделении

Свяжитесь с квалифицированными врачами центра Assuta Tel-Aviv – максимально восстановите здоровье и эстетику поврежденных участков тела