Главная > Онкология > Лечение рака легких в Израиле

Лечение рака легких в Израиле


Врачи клиники «Ассута» в Израиле занимаются лечением рака легких. Согласно данным медицинской статистики этот вид онкологии считается самым распространенным в мире. Только в Израиле фиксируется более 2000 клинических случаев. Использование авторских тактик в терапии, квалифицированный персонал и применение современных протоколов в лечении помогают достичь нам полного выздоровления или стойкой ремиссии у пациентов.

Почему мы?

Комплексный подход

Онколог клиники «Ассута» в Израиле часто комбинирует несколько методик. Такой подход при лечении рака легких необходим для достижения лучшего терапевтического эффекта.

Точное воздействие

Одним из инновационных методов, применяемых в нашем центре, является IMRT Rapid Arc. Благодаря ему достигается прицельное воздействие лучевого пучка на патологические клетки. Поэтому здоровые ткани не затрагиваются.

Верный диагноз

При возникновении сомнений воспользуйтесь услугой «Второе мнение». Врачебный консилиум рассмотрит ваш клинический случай детально и ответит на все интересующие вас вопросы.

Как проводится диагностика рака легких в клинике «Ассута» в Израиле?

Данное заболевание сложно выявить на ранних стадиях. Многие пациенты нашей клиники обращаются за помощью, когда патогенез уже значительно распространился.

Как правило, изначально патология почти никак не проявляется. Лишь на 3—4 стадиях пациент отмечает слабость, снижение веса, кашель, кровохарканье. Эти симптомы может провоцировать и сама опухоль или уже имеющиеся метастазы.

Для уточнения клинической картины мы используем современные диагностические методы.

ПЭТ КТ. Позволяет определить распространенность раковых клеток. По сравнению со здоровыми они более активно поглощают глюкозу. Поэтому во время диагностики пациенту вводится фтордезоксиглюкоза. Этот препарат усиленно всасывается в местах скопления патологических клеток. На томограмме отчетливо заметна опухоль и метастазы. ПЭТ КТ — информативный метод диагностики рака легких, используемый врачами клиники «Ассута» в Израиле.

Биопсия. Помогает точно определить характер образования. Биопсия предполагает забор фрагмента опухолевой ткани и ее дальнейшее обследование. Врачи клиники «Ассута» проводят биопсию легких 2 способами. Выбор зависит от локализации опухоли — в центре или на периферии. В первом случае биопсия проводится с помощью бронхоскопа. Врачи клиники «Ассута» вводят тонкую гибкую трубку через дыхательные пути. Для минимизации дискомфорта мы проводим местную анестезию.

Врачами центра «Ассута» применяются бронхоскопы с возможностью проведения эндобронхиального УЗИ. Это позволяет подобраться к пораженному лимфоузлу и взять образец ткани для обследования.

Если образование расположено на периферии, то биопсию проводят с помощью тонкой иглы. Процедура выполняется под контролем компьютерной томографии.

Важно! Если вы уже проводили биопсию на предметных стеклах или блоках, возьмите их с собой. Это позволит вам обойтись без повторной диагностики.

Также дополнительно мы проводим анализ крови на онкомаркеры и рентгенографию.

Какие методы лечения рака легких мы применяем?

Для определения тактики наши врачи проводят генетические тесты: Foundation One, Caris Target Now, EGFR Mutation Analysis. Также мы назначаем пациентам анализ гена NRAS.

Важно! Результаты молекулярной диагностики определяют тактику лечения. Выявленные генетические мутации могут быть причиной неэффективности стандартной терапии.

При лечении рака легких чаще мы применяем следующие методики:

Хирургическое вмешательство. Операция — основной метод терапии для пациентов, у которых диагностирована 1—2 стадия заболевания. В этом случае вмешательство выполняется с помощью малоинвазивных методик, при которых не требуется обширный доступ через грудную клетку. Это сокращает реабилитационный период. Хирургическая операция проводится только в том случае, если основные показатели в норме.

Химиотерапия. Применяется в клинике Израиля «Ассута» при лечении на более поздних стадиях рака легких. В нашем центре химиотерапия проводится по индивидуальным протоколам. Может применяться до хирургического вмешательства в целях уменьшения размера опухоли или после — для устранения оставшихся очагов поражения. Дополнительно пациенту назначают препараты, способные минимизировать побочные эффекты цитологических средств.

Биологическое исследование. Действует прицельно на раковые клетки. Перед началом лечения мы проверяем опухоль на наличие факторов роста гепатоцитов (HGFR) и киназы анапластической лимфомы (ALK). При наличии в них мутации биологическое лечение будет эффективным. Для проведения терапии мы используем препарат Tarceva.

Радиохирургия. Является альтернативой оперативному вмешательству. Опухоль сжигается за счет радиоактивного облучения. Уничтожается и часть здоровых клеток, находящихся внутри образования, однако фрагмент ткани незначителен. Это не препятствует нормальному функционированию легких.

Брахитерапия. Подразумевает облучение с помощью капсул, содержащих активное вещество. Их внедряют непосредственно в легочные ткани.

Фотодинамическая терапия. Может применяться для лечения пациентов на разных стадиях. Фотодинамическая терапия не вызывает осложнений, которые могут появиться после операции. По показаниям методика может проводиться повторно. До начала терапии пациент принимает «Фитофторин» — препарат, в состав которого входят фотосенсибилизирующие вещества. Они увеличивают чувствительность патологических клеток к световому излучению.

Важно! В клинике «Ассута» в Израиле онколог может назначить несколько методик лечения рака легких. Решение об их выборе проводится квалифицированными специалистами, которые основываются на данных диагностики, размере опухоли, локализации и т. д.

Сколько стоит диагностика и лечение в центре «Ассута»?

Название процедуры Цена в долларах
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия) 150 $
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1 650 $
Опция: Бронхоскопия, включая экспресс гистологический анализ 3 500 $
Ревизия стекол и/или блоков на гистологию и ИГХ 650 $
Консультация торакального хирурга доктора Бориса Генделя или доктора Милтона Сауте 600 $
Консультация онколога профессора Нира Пеледа 900 $

Название процедуры Стоимость ($)
Лобэктомия, включая пребывание в стационаре 17 500 $
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200 $
Расходные инструменты и оборудование 2 500 $
Экспресс-гистология удаленной опухоли 800 $

Что входит в ориентировочную программу лечения?

  1. Консультация онколога и радиолога.
  2. Диагностика.
  3. Оперативное вмешательство.
  4. Курс реабилитации.

Сделайте первый шаг в здоровое будущее — обратитесь за помощью в клинику «Ассута» в Тель-Авиве. Для получения дополнительной информации по лечению рака легких позвоните по телефону +9 (723) 560-65-45 или +7 (499) 649-49-04.