Лечение дефекта межпредсердной перегородки первичного типа в Израиле в Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение ДМПП первичного типа в Израиле в Ассуте – это решение сложной задачи по восстановлению здоровья сердца современными медицинскими средствами.

Ключевое звено нормальной гемодинамики в организме – это четырехкамерное сердце, в котором ток крови в одном направлении регулируется клапанами. Анатомия здорового сердца предполагает разделение четырех полостей прочными перегородками. Под дефектом межпредсердной перегородки у детей (ДМПП у детей) специалисты подразумевают врожденную патологию в виде проема, который соединяет две сердечных полости. Наличие порока проявляется определенной симптоматикой. Узнать больше…

Патологические проемы в перегородке могут иметь различные размеры и форму. ДМПП сердца принято классифицировать в зависимости от местонахождения на первичные и вторичные. Первичный дефект локализируется в нижней зоне межпредсердной перегородки на уровне фиброзного кольца трикуспидального и митрального клапана. В некоторых случаях он сочетается с расщеплением одного из этих клапанов. Зачастую первичные дефекты отличаются большим диаметром (около 3-5 сантиметров).

Попадание артериальной крови в легочный (малый) круг кровообращения приводит к его гиперволемии, а затем – к легочной гипертензии. Достаточно рано и быстро развиваются необратимые изменения легочных сосудов. У пациента наблюдается тяжелая декомпенсация правых камер сердца. Распространенное осложнение заболевания – эндокардит (воспалительный процесс). Патология нередко дает о себе знать сразу после рождения младенца. Откладывать лечение в подобном случае специалисты центра Assuta Tel-Aviv категорически не рекомендуют.

Ход лечения

Лечение дефекта межпредсердной перегородки первичного типа в Израиле в АссутеДля разработки эффективной терапевтической программы стоимостью лечения дефекта межпредсердной перегородки первичного типа в клинике Ассута Тель-Авив предполагается комплексная диагностика. Помимо электро- и эхокардиографии, большую информативность имеют такие современные обследования, как коронарография, атриография, ангиопульмонография. Узнать больше…

Сегодня для устранения сердечных пороков в центре Assuta Tel-Aviv все шире используются минимально инвазивные эндоваскулярные процедуры в качестве альтернативы полостной хирургии. В частности, патологические проемы внутрисердечных перегородок закрываются с помощью окклюдеров, которые проводятся на конце катетера по сосудистому руслу.

Однако при ДМПП первичного типа такую процедуру выполнить удается редко. По отзывам о лечении ДМПП первичного типа в больнице Ассута, ценой программы эндоваскулярные процедуры не предполагаются, если отверстие очень большое либо вокруг него недостаточно места для фиксации окклюдера. Помимо этого, препятствием к осуществлению минимально инвазивного лечения могут быть противопоказания. Среди них – патологии клапанного аппарата, значительное сужение сосудов, наличие тромбов в сердечных камерах.

Если ценой лечения ДМПП первичного типа в центре Ассута в Израиле предполагается эндоваскулярная окклюзия, используется устройство Amplatzer. Этот окклюдер представляет собой два соединенных проволочных диска, заполненных дактроновыми нитями. Устройство доставляется в сложенном состоянии и расправляется в месте установки. Диски располагаются в разных камерах и плотно фиксируются к перегородке. С помощью окклюдера Amplatzer удается закрывать дефекты до 4 сантиметров в диаметре.

По отзывам о лечении ДМПП первичного типа в клинике Ассута, стоимость программы зачастую включает открытую хирургическую операцию. Речь идет о вмешательстве с использованием общей анестезии, искусственного кровообращения, гипотермии. В ходе операции производится пластика дефекта внутрисердечной перегородки путем наложения «заплатки» на патологическое отверстие. В больнице Ассута для лечения ДМПП первичного типа используются следующие виды «заплаток»:

  • Сетчатые имплантаты из дакрона (синтетического материала)
  • Трансплантаты из ксеноперикарда (тканей околосердечной сумки животного происхождения)
  • Аутотрансплантаты (ткани перикарда самого пациента)

Обычно операция по лечению ДМПП первичного типа в центре Ассута в Израиле заканчивается выпуском воздуха из левого желудочка для предупреждения воздушной эмболии. С этой целью верхушка сердца прокалывается полой иглой.

Ориентировочная программа

  1. Консультация у кардиохирурга, разработка плана диагностики
  2. Лабораторные, аппаратные проверки
  3. Операционное вмешательство
  4. Пребывание в палате интенсивной терапии
  5. Госпитализация в кардиологическом отделении
  6. Амбулаторное наблюдение после процедуры

Вопросы пациентов

1. Позволяет ли операция полностью излечить заболевание?

На самые хорошие результаты можно рассчитывать в случае проведения хирургического вмешательства в раннем возрасте. Отсроченная операция не всегда дает возможность добиться полной реабилитации. Патогенез заболевания приводит к вторичным морфологическим изменениям миокарда, легких, печени.

2. Наложение «заплатки» – единственный путь закрытия дефекта перегородки?

Нет. Помимо пластики (наложения «заплатки») используется техника ушивания. Однако она подходит лишь для закрытия отверстий до 3 сантиметров в диаметре. ДМПП первичного типа обычно больше по размеру.

 3. Как меняется самочувствие пациента после операции?

Поскольку после вмешательства давление в легочном круге кровообращения снижается, у больного исчезает одышка, тахикардия, быстрая утомляемость. Если операция произведена в раннем возрасте, постепенно устраняется гипертрофия правых камер сердца.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Приоритет достижения нормального качества жизни пациента даже при наличии сложных проблем
  • Возможность применения передовых техник оперирования и современных имплантатов
  • Высокий уровень ответственности всего медицинского персонала учреждения перед пациентами

Лечение в Ассуте – это всегда предельно высокие показатели эффективности!