Главная > Дерматология > Лечение базалиомы в Израиле

Лечение базалиомы в Израиле


Базалиома — злокачественное образование кожи, формирующееся из клеток в основании эпидермиса. По статистике, наиболее подвержены заболеванию лица в возрасте более 50 лет. При этом неоплазия может возникнуть на пораженном кератозом и другими патологиями участке, а также на здоровом фрагменте ткани.

Чтобы получить качественную медицинскую помощь, начните лечение базалиомы в медицинском центре «Ассута» в Израиле. Обратитесь за консультацией к специалисту, чтобы избежать осложнений и снижения качества вашей жизни.

Когда вам необходима консультация врача?

При обнаружении язвочек, пятен или при зуде кожи обратитесь к дерматологу. Как правило, базалиома локализуется на следующих участках:

  • лоб;
  • носогубные складки;
  • уголки век;
  • верхняя губа.

Специалисты медицинского центра «Ассута» в Израиле различают несколько типов патологии:

  • язвенная. При этом неоплазия характеризуется большим размером. Она имеет вид язвы, которая покрыта корочкой. Такой тип базалиомы имеет риск прорастания в костные ткани.
  • пигментная. Характеризуется тем, что патологический очаг отличается по цвету от здорового эпидермиса;
  • опухолевая. Наиболее распространенный тип патологии. При этом возникает небольшой выступ под кожей, который напоминает по виду узелок;
  • склеродермоподобная. Характеризуется множественными бляшками. Относится к запущенным стадиям заболевания.
Важно! Не откладывайте лечение базалиомы. Раннее обращение за помощью — залог полного излечения. При этом специалист сохранит каждый миллиметр здоровой ткани.

Как вам проведут диагностику?

Для уточнения клинической картины вам назначат комплексное обследование в медицинском центре «Ассута» в Израиле перед лечением базалиомы. Оно включает в себя следующие методы:

  • лабораторное исследование. Помогает оценить текущее состояние здоровья. В ходе диагностики врач исследует более 150 показателей, проводит анализ на онкомаркеры;
  • биопсия. Представляет собой забор фрагмента опухоли с целью его дальнейшей гистологии — исследования под микроскопом;
  • ультразвуковое исследование новообразования. Позволяет оценить структуру патологической ткани.

Как пройдет ваше лечение базалиомы?

После получения результатов анализа врач составляет индивидуальный план терапии. Такой подход позволяет повысить эффективность лечения. План утверждается экспертной комиссией, в которую входят квалифицированные врачи из различных сфер. Это позволяет объективно проанализировать ваш клинический случай, избежать ошибки при лечении базалиомы в центре «Ассута» в Израиле. Предпочтение отдается консервативным методикам, позволяющим сократить период реабилитации.

Чаще всего мы используем следующие способы.

1. Криотерапия

Подразумевает воздействие на новообразование жидким азотом. Из-за этого происходит критическое понижение температуры в патологических клетках. Это приводит к их гибели. В зависимости от клинической картины процедура может проводиться курсом. На месте воздействия иногда остается небольшой светло-розовый шрам, который легко восстанавливается методами пластической хирургии.

2. Фототерапия

Перед процедурой в ткани вводятся фотосенсибилизаторы. Их накапливают только патологические ткани, при этом здоровые — не затрагиваются. Через некоторое время опухоль обрабатывается лазером красного диапазона. Это запускает фотохимической реакцию, при которой выделяется большое количество свободных радикалов и кислорода. Результатом процесса становится тромбоз. Как правило, достаточно 10–20 процедур, чтобы достичь полной гибели патогенных клеток.

3. Электрокоагуляция

Практически не причиняет дискомфорта. Процедура часто проводится даже без местной анестезии. В процессе электрокоагуляции опухоль «прижигается» с помощью переменного тока через электроды. В новообразовании накапливается тепло, что приводит к разрушению белковых связей и гибели патологических клеток. На месте остается небольшой рубец, который часто рассасывается самостоятельно. Если останется небольшой дефект, его легко удалить с помощью косметологической шлифовки кожи.

4. Местная химиотерапия

Предполагает использование специальных кремов и мазей. При этом длительность терапии может составлять от нескольких недель до месяцев (в зависимости от стадии и типа опухоли). Местная химиотерапия действует прицельно, позволяет избежать негативного влияния на здоровые ткани и органы.

5. Лучевая терапия

Подразумевает воздействие пучков электронов высокой интенсивности. Лучевая терапия проводится на современных ускорителях последнего поколения TrueBeam и Novalis. С их помощью можно скорректировать глубину и интенсивность луча максимально точно. Это позволяет минимизировать воздействие на здоровые ткани и органы. Несколько курсов лучевой терапии приводят к мутации в ДНК базалиомы, в результате чего образуется некроз тканей.

В редких клинических случаях в центре «Ассута» в Израиле при лечении базалиомы проводится хирургическое вмешательство. При этом используется технология МОС. Вмешательство проводится под контролем мощной медицинской оптики. Хирург отделяет слой за слоем патологических фрагментов тканей. Это позволяет избежать травмирования здоровых тканей, сократить восстановительный период.

Если размер и характер опухоли вызывают опасения, проводится хирургическая резекция. При этом врач иссекает не только образование, но и близлежащие ткани. Это позволяет избежать рецидива в будущем. Для минимизации неприятных ощущений вмешательство может проводится как под местным, так и под общим наркозом.

Действующие цены

Название процедуры Цена в долларах
Анализы крови 150
Ревизия биоптата на патологии от 450
Конструкция онкодерматолога 600
Биопсия кожи + лабораторное исследование от 450
Фототерапия от 750 (за сеанс)
Электрокоагуляция от 1250

Программа лечения базилиомы в центре «Ассута» в Израиле

  1. Консультация дерматолога.
  2. Комплексная диагностика.
  3. Составление терапевтического протокола;
  4. Лечение;
  5. Реабилитационный период.

Чтобы получить консультацию по интересующим вопросам, обратитесь к администратору нашей клиники. Для этого позвоните по телефону +7 (499) 649-49-04, +9 (723) 659-50-60.