Удаление опухоли надпочечника в Израиле в больнице Ассута


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Удаление опухоли надпочечника в Израиле в Ассуте – это гармоничный дуэт безопасности и эффективности оперативного вмешательства

Метод оперирования актуален не во всех случаях лечения опухолей надпочечника в клинике Ассута Тель-Авив. Зачастую существует ряд серьезных показаний к операциям на опухолях надпочечников. К таким относится чрезмерная выработка гормонов, крупные размеры новообразований (более 3-6см) и злокачественность опухоли. В том случае, если у пациента диагностирована гормонально неактивная опухоль, ему рекомендуют метод наблюдения в динамике.  Узнать больше…

Большая часть операций на надпочечниках по удалению опухолей производится лапароскопическим методом, к открытой хирургии сегодня прибегают крайне редко. Причиной тому является повышенная травматичность. Из-за труднодоступности оперируемого органа врачи вынуждены производить достаточно большой разрез  (до 10см).

Диагностика и лечение

Удаление опухоли надпочечника в Израиле в больнице Ассута

Предоперационные методы диагностики:

  • Клинические анализы
  • Гормональный профиль
  • Ультразвуковое исследование
  • КТ или МРТ.

Во время лапароскопичейской операции хирурги производят всего 3-4 незначительных разреза длиной 0,5-1,5 см. Каждое из рассечений используется как входное отверстие для троакаров лапароскопа.  Такая аппаратура обеспечивает максимальный обзор оперируемой зоны, а встроенная мини-камера дает возможность подробно осмотреть брюшную полость. Предварительно заполненная углекислым газом брюшина смещает и разделяет органы, тем самым улучшая доступ к оперируемой зоне и обеспечивая деликатное выполнение самых сложных хирургических манипуляций.

В процессе проведения операции по удалению опухоли израильские специалисты используют специальные микрохиругические инструменты, расположенные на троакарах лапароскопа. Они представлены в виде длинных тонких трубочек, через которые проводят микрохирургические наконечники-инструменты. С их помощью хирург  выполняет все необходимые манипуляции.

Показаниями к лапароскопическому удалению опухолей являются:

  • Гормональные опухоли надпочечника  доброкачественной природы, также именуемые как функциональные;
  • Злокачественные опухоли надпочечника, такие как карцинома, размером до 6см;
  • Гормонально неактивные опухоли доброкачественной природы (нефункциональные).

Стоит заметить, что кроме перечисленных выше показаний существует и ряд противопоказаний к лапароскопическому удалению опухолей. Повлиять на возможность проведения оперативного вмешательства могут некоторые физиологические факторы здоровья пациента, общее состояние организма или сопутствующие заболевания. На вопрос, можно ли прибегнуть к такому методу лечения конкретного пациента, смогут ответить специалисты клиники Ассута. Узнать больше…

Адреналэктомия — хирургическое вмешательство по удалению надпочечника, которое назначается довольно редко ввиду высокой степени травматичности. Операция относится к категории сложных, тем не менее, специалисты клиники Ассута берутся за ее выполнение в крайне тяжелых случаях, когда применить другие оперативные методики невозможно. Чтобы сделать качественную адреналэктомию, требуется высокий уровень профессионализма хирурга и огромный опыт.

Кроме сложности выполнения, сама операция оказывает огромное влияние на гормональные процессы всего организма, поэтому крайне важным является процесс наблюдения за пациентом в послеоперационном периоде. В случае удаления феохромоцитомы, пациент подлежит обязательной госпитализации для дальнейшего контроля давления. Если же производится удаление опухоли альдостерона, стоит контролировать уровень калия в сыворотке.

Когда удалению подлежит опухоль, продуцирующая кортизол, пациент обязан принимать «Преднизолон» или «Кортизол». То же самое касается пациентов с синдромом Кушинга. Как известно из отзывов об удалении опухоли надпочечника в больнице Ассута, огромное количество пациентов решаются на подобное вмешательство, поскольку доверяют израильским специалистам и уверены в благоприятном исходе операции. Кроме того, огромное количество больных каждый год обращаются в клинику не только благодаря опыту врачей, но и по причине доступности цен на лечение опухоли надпочечника.

Ориентировочная программа

  1. Консультация уролога
  2. Обследование здоровья
  3. Подготовка, подбор методики оперирования
  4. Проведение хирургического вмешательства
  5. Восстановление здоровья.

Вопросы пациентов

1. Может ли потребоваться полосная операция в ходе проведения лапароскопии?

Да. В момент проведения оперативного вмешательства хирург опирается на опыт и наблюдает за ситуацией в целом, поэтому при непредвиденных обстоятельствах может принять решение провести открытую операцию. Существуют факторы, обязывающие врача принять это решение, такие как чрезмерные размеры опухоли или обильное кровотечение.

2. Какой период времени потребуется на реабилитацию после подобного вмешательства?

В среднем, больному требуется около 2-3 недель на полное восстановление после лапароскопии. Через этот промежуток времени пациент уже может подниматься по лестнице, управлять автомобилем. По истечению суток после операции он сможет снять повязки и самостоятельно воспользоваться душем.

3. Какова цена услуг клиники Ассута по удалению опухоли?

На вопрос о стоимости удаления опухоли надпочечника в центре Ассута в Израиле могут дать ответ специалисты клиники, поскольку именно после обследования врач может озвучить цену с учетом всех факторов.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Высокие показатели эффективности проведения малоинвазивных операций
  • Комплексные протоколы восстановления здоровья
  • Заботливый медицинский персона и лояльные цены терапевтических протоколов

Проходите операцию по резекции опухолей в центре Assuta Tel-Aviv – обеспечьте для себя высокое качество и безопасность лечения