Лечение аденоматоза толстой кишки в Израиле в больнице Ассута


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение аденоматоза толстой кишки в Израиле в Ассуте – это эффективное предупреждение развития рака и других осложнений

Аденоматозные полипы, которые формируются на слизистой толстой кишки, несут серьезную угрозу здоровью человека, но особую опасность представляет собою аденоматоз толстой кишки, множественные наросты. Заболевание чаще всего передается по наследству и начинает проявляться в подростковом возрасте (12-17 лет). В этом случае врачи говорят о семейном аденоматозе. Узнать больше…

При данном диагнозе в ходе обследования в толстой кишке обнаруживается огромное количество полипов (как правило, несколько тысяч). Они развиваются из-за мутированного гена, ответственного за разрастание, пролиферецию тканей слизистой оболочки кишки. Со временем доброкачественный аденоматоз трансформируется в злокачественный без соответствующего лечения, поэтому тянуть с его началом не стоит.

Диагностика и лечение

Лечение аденоматоза толстой кишки в Израиле в больнице Ассута

Диагностика включает в себя комплекс информативных проверок:

  • Колоноскопию
  • Биопсию фрагмента эпителия
  • Анализ крови (общий и на онкомаркеры)
  • ПЭТ-КТ или МРТ
  • Ректороманоскопию.

Единственный эффективный способ лечения аденоматозных наростов – проведение открытой или малоинвазивной операции. Одиночные полипы удаляют в процессе проведения диагностической колоноскопии. Если насчитывается около 20 полипов, назначается резекция фрагмента кишечника (колэктомия) с помощью лапароскопического оборудования. Основной задачей хирурга является удаления всех участков толстой кишки, на которой были обнаружены полипы.

Это позволяет устранить аномальный очаг, который в будущем может трансформироваться в рак. При этом врачи делают все возможное, чтобы сохранить максимально возможную целостность кишки и избежать процедуры ее пластики. Стоимость лечения аденоматоза толстой кишки в центре Ассута в Израиле отличается демократичностью, так как политика ценообразования на медицинские услуги регулируется Министерством здравоохранения.

Лечение аденоматоза толстой кишки в клинике Ассута Тель-Авив – это высокоэффективные хирургические вмешательства:

  • Проктоколэктомия – операция по резекции фрагмента кишечника с формированием постоянной илеостомы (петля или конечный отдел подвздошной кишки перемещается к брюшной стенке для создания свища). Данный вид вмешательства показан при повреждении любых отделов кишечника, а также при наличии злокачественного очага, располагающегося на расстоянии до 6см от ануса;
  • Колэктомия – полная резекция толстой кишки, при которой сохраняется сфинктер. Чтобы воссоздать природный функционал кишечника, создается временная илеостома, заменяющаяся в дальнейшем конструктивной пластикой утраченного органа;
  • Субтотальная колэктомия – операция, предполагающая полное сохранение толстого кишечника с наложением илеоректального анастомоза. Подобное вмешательство проводится в том случае, когда на эпителии кишки присутствует незначительное количество полипов.

Совсем недавно хирурги-гастроэнтерологи Ассуты стали применять современную технику хирургического вмешательства при аденоматозе кишечника, с помощью которой удается полностью восстановить природный пассаж толстой кишки после ее тотальной резекции. Узнать больше…

Открытые полостные вмешательства представляют собою масштабные операции, которые требуют прохождения комплексной программы восстановления здоровья. По отзывам о лечении аденоматоза толстой кишки в больнице Ассута, это можно сделать на базе клиники. Реабилитацию пациента проводят опытные диетологи и физиотерапевты, а также искусные пластические хирурги.

Ориентировочная программа

  1. Диагностические мероприятия
  2. Консультация гастроэнтеролога и хирурга
  3. Подготовка к операции
  4. Проведение открытого или малоинвазивного вмешательства
  5. Мониторинг состояния здоровья

Вопросы пациентов

1. Насколько высок риск развития онкологии при аденоматозе эндометрия кишечника?

Если заболевание не лечить, оно гарантированно приобретет злокачественный характер. При своевременном обращении удаление аденом органосохраняющими методами производится в 85% от всех случаев. Когда диагностируется перерождение в рак, малоинвазивные операции проводятся лишь в 30-35% случаев. Остальным пациентам рекомендовано открытое хирургическое вмешательство.

2. Передастся ли ребенку аденоматоз кишечника, если у одного из супругов он есть?

Риск того, что ребенку передастся мутированный ген – достаточно высокий. Пока наука не нашла способ предупредить передачу по наследству или устранить на клеточном уровне данный дефект. Но аденоматоз – это не смертельное заболевание, хотя и нуждающееся в проведении серьезного хирургического вмешательства, потому решение о том, рожать ребенка или нет, должны принимать родители самостоятельно, получив от генетика полную информацию о патологии.

3. Как правильно следить за здоровьем после удаления очагового аденоматоза?

После прохождения сложной операции по резекции аденом, особенно если это было не малоинвазивное, а открытое вмешательство, необходимо регулярно наблюдаться у гастроэнтеролога и проходить соответствующие проверки. Это позволит вести привычный образ жизни с полным сохранением трудоспособности. Также врач составит диету или рацион питания с оптимальным содержанием в пище соли и белка.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Высокая эффективность и безопасность оперативного вмешательства
  • Уникальные медикаментозные препараты
  • Комплексная реабилитация для максимального восстановления здоровья

Остановите свой выбор на центре Assuta Tel-Aviv – именно здесь вы сможете пройти качественное и доступное по цене лечение аденоматоза толстой кишки