Лечение частичного дефекта предсердно-желудочковой перегородки в Израиле в Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение частичного ДПЖП в Израиле в Ассуте – это высокий уровень профессионализма и большой опыт в решении проблем со здоровьем сердца.

Под частичным (неполным) дефектом предсердно-желудочковой перегородки специалисты подразумевают сложный врожденный сердечный порок, при наличии которого присутствуют аномалии строения атриовентрикулярных клапанов и патологические проемы внутренних перегородок сердца. В некоторых медицинских источниках встречается альтернативное название порока – частично открытый атриовентрикулярный канал. Появление данного порока в период внутриутробного развития имеет связь с определенными факторами. Узнать больше…

Наличие сообщения между сердечными полостями, а также недостаточность митрального клапана и недостаточность трикуспидального клапана приводит к нарушению гемодинамики различной степени тяжести. В данном случае происходит лево-правое шунтирование крови. Может присутствовать незначительная легочная гипертензия вследствие повышения интенсивности кровотока в малом круге.

Ключевое значение при наличии заболевания имеет корректное определение степени расстройства гемодинамики. Цена лечения частичного дефекта предсердно-желудочковой перегородки в больнице Ассута Тель-Авив включает развернутые диагностические мероприятия. В перечне инструментальных проверок – электро- и эхокардиография, рентгенография грудины. Зачастую также назначается катетеризация сердца, измеряется давление в камерах сердца. По отзывам о лечении частичного ДПЖП центре Ассута в Израиле, в приоритетном порядке рассматривают возможность обойтись без хирургии либо использовать минимально инвазивные техники.

Ход лечения

Лечение частичного дефекта предсердно-желудочковой перегородки в Израиле в АссутеЕсли стоимость лечения частичного ДПЖП в клинике Ассута Тель-Авив предполагает операцию, зачастую речь идет о полостном хирургическом вмешательстве с использованием искусственного кровообращения. В зависимости от индивидуальной специфики патологического состояния выполняются следующие манипуляции:

  • Реконструкция митрального клапана

Восстановление функциональности клапана посредством наложения шва на переднюю створку. Вмешательство относится к клапаносохраняющим и дает возможность обойтись без установки протеза.

  • Пластика трикуспидального клапана

Обеспечение нормальной работы клапана посредством наложения швов либо установки специального кольца. Подобная операция при частичном ДПЖП требуется намного реже, чем коррекция митрального клапана.

  • Ушивание дефектов перегородок

Ликвидация патологических проемов во внутренних перегородках между сердечными камерами посредством наложения специальных лигатурных швов. Подобный вид хирургии можно применить лишь при наличии отверстий небольшого диаметра. Узнать больше…

  • Пластика дефектов перегородок

Восстановление целостности межпредсердной перегородки путем наложения «заплаток» из тканей перикарда самого пациента либо синтетического материала. Выбор в пользу аутотрансплантата либо искусственного протеза зависит от индивидуальной специфики клинического случая.

По отзывам о лечении частичного ДПЖП в больнице Ассута в Израиле, цена и качество процедур в полной мере одобряется пациентами. С недавнего времени в центре Assuta Tel-Aviv помимо открытых хирургических вмешательств в некоторых случаях назначаются минимально инвазивные процедуры. Речь идет об эндоваскулярных операциях, которые не требуют больших разрезов и длительного восстановления.

Эндоваскулярные (внутрисосудистые) операции осуществляются с помощью катетера, который проводится по сосудистому руслу под рентгеновским контролем. В частности, на конце катетера к месту дефекта внутрисердечной перегородки доставляется окклюдер. Это устройство имеет конструкцию зонтика. Его доставляют в сложенном виде и раскрывают на месте патологического проема перегородки. Со временем окклюдер обрастает нативной тканью и дефект полностью закрывается.

Ориентировочная программа

  1. Консультация у кардиохирурга, разработка плана диагностики
  2. Лабораторные, аппаратные проверки
  3. Операционное вмешательство
  4. Госпитализация в кардиологическом отделении
  5. Амбулаторное наблюдение после процедуры

Вопросы пациентов

1. Правда ли, что использование собственных тканей пациента для закрытия предсердно-желудочковой перегородки лучше, чем установка «заплатки» из синтетики?

Не во всех случаях. Стоимостью лечения частичного ДПЖП в клинике Ассута в Израиле предусматриваются оптимальные варианты устранения проблемы в зависимости от ряда факторов. Главное преимущество использования аутологичных материалов (примером, тканей перикарда) – отсутствие потребности в приеме антикоагулянтов. После установки синтетического окклюдера необходимо обеспечить профилактику образования тромбов, реакцию на инородное тело.

2. Каков оптимальный возраст для хирургии частичного ДПЖП?

Специалисты центра Assuta Tel-Aviv рекомендуют проводить подобную операцию в возрасте от 6 до 10 лет. В более раннем возрасте осуществляется коррекция полного дефекта.

3. Какие остаточные явления после операции при частичном ДПЖП принято считать нормой?

Всем пациентам после лечения частичного ДПЖП в центре Ассута в Израиле рекомендуется проходить регулярные проверки. У взрослых пациентов наблюдаются незначительные шумы в сердце, что свидетельствует о небольшой утечке митрального клапана. В ходе диагностики важно корректно оценить степень протекания, чтобы предпринять адекватные терапевтические действия.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Эффективное сочетание наличия современного оборудования и опыта сложного оперирования у специалистов
  • Разработка долгосрочных программ мониторинга здоровья после хирургии
  • Широкое внедрение минимально инвазивных методов терапии как альтернативы полостным операциям

В Ассуте обеспечиваются самые высокие шансы на избавление от заболевания сердца!