Линейный ускоритель в Израиле в Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Линейный ускоритель в Израиле в Ассуте – это высокотехнологичный комплекс, обеспечивающий эффективное лечение рака и некоторых других патологий.

Линейный ускоритель представляет собой установку, которая позволяет создавать ионизирующее (радиоактивное) излучение для проведения лучевой терапии и радиохирургии. Современные модели линейных медицинских укорителей оснащены очень точными системами выравнивания, направления и распределения излучения, а также встроенными устройствами для визуализации патологии в режиме реального времени. Узнать больше…

В центре Assuta Tel-Aviv сегодня функционируют два линейных ускорителя Novalis. Это наиболее современное оборудование для радиологического лечения, по мнению экспертов известного на весть мир онкоцентра Слоан-Кеттеринг (США). Эти установки имеют ряд преимуществ в сравнение с системой Кибер-нож для стереотаксической радиохирургии. Прежде всего – они оснащены встроенным компьютерным томографом, который позволяет осуществлять визуализацию облучаемой зоны прямо во время сеанса. Время лучевого воздействия с использованием Новалис составляет всего 5-20 минут. С применением системы Кибер-нож иногда облучение продолжалось более часа.

Приоритетная сфера применения линейного ускорителя – онкология. Помимо этого, устройство сейчас все шире используется при неврологических заболеваниях. В центре Ассута в Израиле линейный ускоритель применяется при наличии следующих патологических процессов:

  • Злокачественных образований различной локализации
  • Краниофарингом, глиом, менингиом основания черепа, астроцитом, кавернозных ангиом
  • Опухолей гипофиза, продолговатого мозга
  • Судорожного синдрома, болезни Паркинсона
  • Метастазов рака в различных органах (печени, легких, позвоночнике, головном, спинном мозге)
  • Невралгии, опухолей черепно-мозговых нервов (тройничного, зрительного, слухового, лицевого)
  • Глубоких артериовенозных мальформаций

Процесс лечения

Линейный ускоритель в Израиле в АссутеСпециалисты центра Assuta Tel-Aviv обладают глубокими знаниями в сфере радиологического лечения. Эффективность и безопасность процедур обеспечивается предварительным трехмерным планированием дозы облучения. Перед подачей в необходимую точку электронный либо рассеянный фотонный луч проходит выравнивание. Фотонный луч распределяется на миллиметровые пучки, которые контролируются посредством камеры-регистратора. К очагу поражения подается пучок необходимой мощности и правильной симметрии.

По отзывам о линейном ускорителе в больнице Ассута в Израиле, цена использования этого оборудования и его эффективность в полной мере одобряется пациентами. Сеансы лечения вне зависимости от выбранной техники проходят безболезненно. Пациенту необходимо только на протяжении непродолжительного времени соблюдать неподвижность, лежа на специальном роботизированном столе. Узнать больше…

Стоимостью линейного ускорителя в клинике Ассута Тель-Авив может предусматриваться несколько методов лечения. Радиотерапия с модулированной интенсивностью (технология IMRT) обеспечивает «скульптурное» формирование излучения. В течение одного сеанса в соответствии с программой меняются дозы излучения. К очагу поражения удаются доставить дозу, которая требуется для деструкции, а чувствительные ткани (примером, спинной и головной мозг) не подвергаются риску повреждения.

Радиологическое лечение с применением такого современного оборудования, как Новалис, позволяет успешно бороться с опухолевыми процессами в труднодоступных местах. Значительная часть таких образований является неоперабельной. По отзывам о линейном ускорителе в центре Ассута, в стоимость программ такое лечение включается при невриномах (шванномах) слухового нерва и позвоночника, аденоме гипофиза, менингиоме. В отдельных случаях пациентам после лечения удается даже восстановить ослабленную опухолью зрительную либо слуховую функцию.

Ориентировочная программа

  1. Консультация у радиолога
  2. Инструментальная диагностика
  3. Компьютеризированное планирование
  4. Курс лучевой терапии либо радиохирургическая процедура
  5. Амбулаторное наблюдение после лечения
  6. Опционно – удаленные консультации

Вопросы пациентов

1. Сегодня для лучевой терапии используются только линейные ускорители Новалис?

Нет. На сегодняшний день подобное оборудование выпускается несколькими конкурирующими медицинскими производителями. В качестве примера можно назвать линейный ускоритель Varian Trilogy, TomoTherapy, Elekta Synergy. Специалисты Ассуты тщательно рассмотрели характеристики всех моделей современных ускорителей, предлагаемых на рынке. По ряду параметров Novalis превосходит аналогичные системы. Поэтому в Ассуту было принято решение закупить две установки Новалис.

2. Что такое RapidArc?

Речь идет об одной из передовых техник облучения, которая реализуется с помощью установки Новалис. Ценой линейного ускорителя в клинике Ассута Тель-Авив использование этого вида облучения предусматривается при ряде онкозаболеваний. В частности, RapidArc (IMRT) в некоторых случаях назначается при раке предстательной железы. В ходе сеансов лучевой терапии производится 360-градусное облучение. Ускоритель вращается вокруг стола, на котором лежит пациент. Программа лучевого воздействия заранее разрабатывается с помощью специального программного обеспечения. Радиация одновременно подается и на саму простату, и на лимфоузлы.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Использование наиболее современных моделей линейных ускорителей в больнице Ассута
  • Команда опытных радиологов, физиков и онкологов для качественного планирования терапии
  • Минимизация вероятности побочных эффектов и риска повреждения здоровых тканей благодаря использованию новых техник облучения

Для пациентов в Ассуте создаются лучшие условия восстановления хорошего самочувствия!