Лечение непроходимости кишечника в Израиле в больнице Ассута


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение непроходимости кишечника в Израиле в Ассуте – индивидуальный комплекс эффективных методов терапии

Нарушения перистальтики кишечника или механические препятствия блокируют свободное продвижение содержимого в двенадцатиперстной кишке, в результате чего возникает непроходимость. Как правило, это расстройство свойственно пациентам среднего и старшего возраста, у детей непроходимость диагностируется редко. Особое внимание своему здоровью должны уделять больные, которые входят в группу риска.Узнать больше…

Непроходимость бывает двух типов: механическая и динамическая. Последняя возникает в результате расстройства мышечного функционала кишечника, проявляющегося в  виде спазмов или полного расслабления мышц двенадцатиперстной кишки. Механический тип подразумевает наличие препятствия (твердой каловой массы, защемления кишки, грыжи, опухоли), препятствующего продвижению содержимого.

Диагностика и лечение

Лечение непроходимости кишечника в Израиле в больнице Ассута

Основные симптомы непроходимости кишечника – это постоянная сильная жажда, схваткообразная боль в различных частях кишечника, рвота, отличающаяся зловонным запахом, вздутие живота, задержка стула и газов. Эти проявления являются прямым показанием к госпитализации больного для проведения инфузионной терапии и назогастральной аспирации, а также детального обследования для составления персонального плана лечения непроходимости кишечника в клинике Ассута Тель-Авив.

Основной целью инфузионной терапии при этой патологии является восполнение природного объема жидкости в сосудах. Поэтому пациенту назначаются внутривенные инъекции физиологического или Рингера-Локка раствора. Чтобы контролировать процесс диализа, дополнительно проводится катетеризация мочевого пузыря.

Помимо катетеризации и медикаментозного лечения проводится ряд других процедур. С целью декомпрессии проксимальных участков желудочно-кишечного тракта производится установка назогастрального или назоинтестинального зонда чтобы удалить накопившиеся в кишечнике массы. Это позволяет устранить проявления болезни и очистить двенадцатиперстную кишку перед диагностикой. Также может применяться очистительная или сифонная клизма.

По отзывам о лечении непроходимости кишечника в больнице Ассута, данные процедуры проводятся в первые шесть часов после возникновения признаков непроходимости, затем консервативная терапия заменяется хирургическим лечением. С помощью определенного вида оперативного вмешательства удается не только окончательно очистить двенадцатиперстную кишку от застойных масс, но и удалить ее нефункциональный отдел. Обязательное иссечение объясняется необходимостью предупредить рецидив и эндотоксикоз в будущем.

Основные методы операбельной терапии, применяемые в Ассуте:

  • Резекция поврежденного фрагмента кишечника с новообразованием или дисфункциями мышечной деятельности
  • Висцеролиз – иссечение спаек, которые стали причиной возникновения непроходимости
  • Деторсия – открытое вмешательство, в ходе которого расправляются завороты и петли на кишечнике
  • Вскрытие двенадцатиперстной кишки – инвазия, предполагающая рассечение стенок для извлечения каловых камней, инородных тел, паразитов и удаление гематом
  • Дезинвагинация – процедура для устранения инвагинационной непроходимости.

В процессе проведения лечения специалисты Ассуты уделяют внимание не только устранению непроходимости, но и лечению патологий или расстройств, которые стали ее причиной. Например, если к возникновению непроходимости привел конкремент, назначается холецистэктомия, а если грыжа – ее пластика. Узнать больше…

После экстренного устранения симптоматики и проведения радикальной операции проводится паллиативная и превентивная терапия. Если у пациента было диссеминированное злокачественное поражение брюшины, в обязательном порядке назначается эндоскопическое стентирование.

Ориентировочная программа

  1. Консультация гастроэнтеролога и хирурга
  2. Диагностические проверки (ирригоскопия, колоноскопия, УЗИ, эндоскопическое обследование и др.)
  3. Выбор оптимального метода оперирования
  4. Подготовка, прохождение вмешательства
  5. Реабилитация

Вопросы пациентов

1. Обязательно ли проходить операцию по устранению непроходимости кишечника у взрослого, либо же ее можно вылечить медикаментозно?

Показанием к неотлагательному оперативному вмешательству является локализация и степень распространения обтурации.  К примеру, в более чем 85% случаев полной непроходимости кишечника требуется проведение хирургического вмешательства. Если обтурация частичная, не связанная с патологическим поражением кишечника, ее можно устранить при помощи медикаментозных препаратов.

2. Насколько высока стоимость лечения непроходимости кишечника в центре Ассута?

Если сравнивать ценовую политику медицинских учреждений стран постсоветского пространства, можно сделать вывод, что она ниже, чем в Израиле, однако качество услуг и квалификация медицинского персонала оставляют желать лучшего. В то же время, ценовая политика клиник США или Германии на фоне израильских медицинских учреждений выглядит выше. Но качество обслуживания пациентов аналогично уровню лечения в Ассуте при более доступных ценах. Зачем платить больше?

3. В чем смысл восстановительного периода после операции?

Непроходимость кишечника – сложная патология, требующая серьезного хирургического вмешательства, после которого может возникнуть парез, неврологическая дисфункция перистальтики. Поэтому в период реабилитации команда врачей проводит аспирацию двенадцатиперстной кишки, чтобы этого не произошло. Также огромное внимание уделяется профилактике интоксикации, нагноения, пневмонии и перитонита.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Проверенные программы лечения
  • Применение малоинвазивных методик оперирования
  • Приемлемая цена лечения непроходимости кишечника

Обращайтесь к гастроэнтерологам центра Assuta Tel-Aviv – доверьте свое здоровье в надежные руки