Стереотаксическая радиохирургия в Израиле в Ассуте Тель-Авив


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Стереотаксическая радиохирургия в Израиле в Ассуте – это высокотехнологичный способ неинвазивного лечения ряда опасных заболеваний.

Термином «стереотаксическая радиохирургия» принято обозначать разновидность радиоактивного лучевого воздействия на патологический очаг с целью деструкции пораженных клеток. В сравнение с лучевой терапией радиохирургия предусматривает подачу к очагу поражения более высоких доз радиации с предельной точностью. Применение метода для достижения цели требует современного оборудования и технологий визуализации. На сегодняшний день стереотаксическая радиохирургия в клинике Ассута Тель-Авив в некоторых случаях не уступает по эффективности традиционным хирургическим операциям. Узнать больше…

Метод радиохирургии все шире внедряется в сферу лечения раковых образований головного мозга. Радиохирургия путем неивазивного воздействия на опухоль обеспечивает замедление либо прекращение ее роста. Данный вид терапии наиболее эффективен при наличии опухоли либо метастазов не более 3,5 сантиметров в диаметре с четкими границами и невысокими темпами роста. Однако при опухолях головного мозга операцию можно провести не всегда. В подобных случаях радиохирургия – единственно возможный способ улучшения состояния пациента.

Стереотаксическая радиохирургия в больнице Ассута в Израиле показана пациентам со следующими заболеваниями:

  • Глиомами, менингиомами основания черепа, краниофарингиомами
  • Артериовенозными мальформациями
  • Аденомой гипофиза
  • Опухолями позвоночника
  • Невралгией тройничного нерва
  • Кавернозными ангиомами
  • Болезнью Паркинсона
  • Метастазами рака в головном мозге
  • Хроническими судорогами
  • Акустическими невриномами
  • Меланомой глаза

Процесс лечения

Стереотаксическая радиохирургия в Израиле в Ассуте Тель-АвивСейчас программа и цена стереотаксической радиохирургии в центре Ассута в Израиле подразумевает использование инновационного линейного ускорителя Novalis Tx производства американской компании Varian. Реализовать новые техники радиотерапии и радиохирургии с помощью этой системы удается благодаря программному обеспечению немецкой компании BrainLAB, которая является одним из лидеров в данной сфере.

Стандарты лечения в центре Assuta Tel-Aviv с использованием этой установки идентичны методам, применяемым в престижном американском онкоцентре Слоан-Кеттеринг. По мнению специалистов Ассуты, лечение Кибер-ножом уступает в точности лучевому воздействию с помощью Новалис. Вероятность повреждения соседствующих с патологий тканей минимизируется.

По отзывам о стереотаксической радиохирургии в клинике Ассута, лечение с использованием линейного ускорителя Novalis сочетает высокую результативность с комфортом пациента во время проведения сеанса. Большое преимущество установки – это возможность обойтись без фиксации жесткой рамы на голове. Роботизированный стол позволяет менять положение пациента во время сеанса в шести плоскостях. Правильное позиционирование достигается благодаря системе стереометрического контроля. Узнать больше…

Точность наведения пучка радиоактивных лучей посредством Новалис – до полмиллиметра. Вероятность ошибок и сбоев отсутствует благодаря автоматизированному мониторингу в режиме реального времени. Предварительно в ходе планирования лечения производится сбор данных о локализации и размере патологического очага. Эти данные обрабатываются с помощью программного обеспечения Novalis. Стоимость стереотаксической радиохирургии в центре Ассута, по мере необходимости, предусматривает КТ, МРТ, ПЭТ-КТ.

Опытные радиологи и физики центра Assuta Tel-Aviv планируют позиционирование пациента на столе во время сеанса, направленность пучков радиоактивных лучей под разными углами и в разных плоскостях. Во время самой процедуры пациент пребывает в сознании, соблюдая неподвижность. После лучевого воздействия больной еще около часа проводит под наблюдением врачей. Затем он может покинуть клинику. По отзывам о стереотаксической радиохирургии в больнице Ассута, цена и эффект процедуры полностью устраивает пациентов.

Ориентировочная программа

  1. Консультация у радиолога
  2. Инструментальные обследования
  3. Симуляция и планирование процедуры
  4. Радиохирургическое лечение
  5. Амбулаторное наблюдение после лечения

Вопросы пациентов

1. Каковы особенности лечения с помощью этого метода сосудистых мальформаций мозга?

Назначать радиохирургию при артериовенозной мальформации целесообразно только в том случае, если образование не превышает в размере 35 миллиметров. Метод не предусматривает полного излечения: мальформация закрывается ориентировочно на два года.

2. К чему готовится во время сеанса радиохирургии?

Ни боли, ни других неприятных ощущений радиохирургическое лечение не вызывает. Побочные эффекты, если и возникают, то лишь в отдаленной перспективе. О них следует сообщить врачу.

3. Правда ли, что радиохирургия при меланоме хориоидеи помогает сохранить зрение?

Радиохирургическое лечение при наличии злокачественных образований глаза начали применять недавно. О сохранении зрительной функции и возможности избежать энуклеации можно говорить только в отдельных случаях.

4. Можно ли радиохирургию применять повторно, в случае рецидива опухоли?

Да. Такой вариант лечения возможен. Сфера применения и безопасность метода с каждым днем повышается. Обо всех особенностях использования этого вида лечения в конкретном случае стоит проконсультироваться со специалистом.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Использование передового линейного ускорителя Новалис для проведения радиохирургического лечения
  • Качественное планирование лучевого воздействия для повышения эффективности лечения и минимизации рисков
  • Мониторинг безопасности проведения процедуры посредством новой аппаратуры и программного обеспечения

Качество и стоимость стереотаксической радиохирургии в Ассута Тель-Авив неизменно одобряется пациентами!