Лечение острого лейкоза в Израиле в клинике Ассута


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение острого лейкоза в Израиле в Ассуте – это достижение состояния стойкой ремиссии или полного исцеления

Острый лейкоз – злокачественное заболевание, проявляющееся в очень активном перерождении здоровых клеток, продуцируемых костным мозгом, в раковые. Уникальные терапевтические программы, инновационные методики и современные медикаментозные препараты позволяют врачам сегодня свести негативные симптомы патологии к минимуму. Качество медицинских услуг Ассуты приравнивается к уровню лечения в ведущих клиниках мира, но стоимость лечения острого лейкоза в центре Ассута в Израиле для пациента более доступная. Узнать больше…

Ранее лейкоз являлся неизлечимым заболеванием. Благодаря новейшим разработкам, сегодня врачи могут эффективно подавлять активность распространения злокачественного процесса, улучшать качество и продолжительность жизни пациентов. Количество случаев полного излечения от лейкоза постоянно увеличивается.

Болезнь представляет собою аномалию, при которой прекращают образовываться здоровые кровяные клетки. В результате этого злокачественный процесс поражает костный мозг, лимфатические узлы, печень и селезенку. К наиболее тяжелым формам болезни относят миелобластный и лимфобластный лейкоз.

Диагностика и лечение

Лечение острого лейкоза в Израиле в клинике Ассута

Лечение острого лейкоза в клинике Ассута Тель-Авив базируется на результатах дифференциальной диагностики (КТ, УЗИ, ПЭТ-КТ, биопсия, люмбальная пункция) и проводится с помощью следующих эффективных методов:

  • Химиотерапия. Традиционный, наиболее действенный способ борьбы с клетками рака. В зависимости от состояния здоровья пациента, проводится системная химиотерапия с воздействием на весь организм, а также местная – локальная деструкция опухоли с помощью радиоактивных препаратов. Наиболее высокой эффективностью данный тип лечения отличается в комбинации с другими способами. Оптимальная доза облучения определяется по результатам цитогенетического анализа.
  • Целевая терапия. Также один из самых новых методов удаления злокачественных опухолей, отличающийся самой высокой безопасностью. Если активно действующие вещества химиотерапевтических препаратов пагубно воздействуют на все клетки, то лекарственные средства таргетной терапии уничтожают только аномальные клетки с генными мутациями, раковые. Поэтому целевое лечение является более безопасным, но действенно лишь на начальных стадиях лейкоза.
  • Иммунотерапия. Иммунитет – система нашего организма, защищающая от различных патологических процессов и микроорганизмов. При раке ее защитные функции значительно ухудшаются. Чтобы повысить сопротивляемость организма к негативным факторам и улучшить воздействие других терапевтических методик, назначается прием моноклональных антител и интерферонов. Благодаря им, организм начинает самостоятельно противостоять злокачественному процессу. К последним достижениям фармакологии относят лекарства на основе модифицированных генетически Т-лимфоцитов. Узнать больше…
  • Лучевая терапия. Методика локального облучения ионизирующим или гамма-излучением, которая применяется в случае начального развития онкологического процесса или для уменьшения размеров опухоли перед прохождением химиотерапии. Целенаправленный пучок радиоактивных излучений направляется к конкретному органу, где сосредоточено наибольшее количество аномальных клеток, и деструктивно воздействует на них. Если это подвижные органы, применяются высокоточные системы корректировки прицела.
  • Трансплантация стволовых клеток. В большинстве случаев после лечения острого лейкоза рекомендуется восстановление процесса кроветворения с помощью стволовых клеток, которые способствуют формированию новых здоровых. Стволовые клетки могут быть пациента, выделенные из его крови до проведения химиотерапии, или донорские. Донором обычно выступают родственники больного или подбирается подходящий биологический материал из баз Израиля.

По отзывам о лечении острого лейкоза в больнице Ассута, врачи обычно применяют комбинированные протоколы лечения, благодаря чему достигаются самые высокие результаты.

Ориентировочная программа

  1. Консультация онколога и гематолога
  2. Диагностические проверки
  3. Выбор оптимальных методов лечения
  4. Прохождение терапевтической программы
  5. Мониторинг здоровья

Вопросы пациентов

1. Какой наиболее эффективный способ лечения острого лимфобластного лейкоза у детей?

Пересадка стволовых клеток – не только действенный, но и наиболее безопасный метод лечения рака. Если при рождении была сохранена пуповинная кровь, можно использовать ее. В других случаях специалисты клиники используют стволовые клетки из периферической крови или костного мозга либо подбирают подходящего донора. Введенные стволовые клетки быстро размножаются и замещают раковые.

2. Что такое радиационная терапия с помощью моноклональных антител?

Это одна из самых новых методик лечения рака. Суть ее сводится к приему препаратов на основе моноклональных антител, соединенных с высокодозным радиоактивным веществом. В ходе процедуры эти антитела вводятся максимально близко к опухолевому очагу, избирательно выявляют клетки рака и уничтожают их, не повреждая здоровые. При этом цена лечения острого лейкоза моноклональными антителами остается на доступном уровне.

3. Зачем при симптомах острого лейкоза проводить цитогенетический анализ?

Данная проверка предназначена для того, чтобы выявить мутации в хромосоме клетки рака. С этой целью производится пункция образца костного мозги, крови и лимфатических узлов. Анализ выявляет, какие именно прошли генетические изменения, и позволяет подобрать наиболее действенный способ деструкции патологического очага рака.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Благоприятный терапевтический прогноз острого лейкоза
  • Уникальные методы лечения и медицинские препараты
  • Эффективные реабилитационные программы

Записывайтесь на прием к опытному онкогематологу центра Assuta Tel-Aviv – даже острый миелобластный лейкоз сегодня не приговор!