Главная > Онкология > Таргетная терапия в Израиле

Таргетная терапия в Израиле


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Химиотерапия – один из методов лечения онкологии. Она может проводиться с помощью капельниц, инъекций, таблеток. Несмотря на клиническую эффективность препаратов, у них есть весомый недостаток – воздействие и на здоровые клетки. Медикаменты, используемые для таргетной терапии, лишены данного недостатка. Они воздействуют исключительно на клетки опухоли и не повреждают здоровые.

Чтобы пройти таргетную терапию, обратитесь за помощью в медицинский центр «Ассута» в Израиле. Мы используем современные медикаменты, работающие в 3-х направлениях: замедление роста опухоли, уничтожение патологических клеток, улучшение самочувствие пациента.

В каких случаях мы назначаем таргетную терапию?

Как правило, данный метод лечения назначается пациентам медицинского центра «Ассута» в Израиле с диагнозом рак. В зависимости от клинической картины он может назначаться пациентам отдельно или в составе комплексной терапии.

«Целевое» лечение эффективно при борьбе с первичными опухолями и метастазами. Чаще всего врачи нашей клиники назначают его в следующих случаях:

  • противопоказания к иным методам лечения онкологии – радио- и химиотерапии, хирургическому вмешательству. Как правило, их обнаруживают у пациентов в тяжелом состоянии или преклонного возраста;
  • поздние стадии онкологии. При этом у пациентов активно развиваются метастазы. Таргетная терапия на данном этапе лечения позволяет продлить жизнь пациента и улучшить ее качество. После прохождения курса пациент будет чувствовать себя значительно лучше;
  • устойчивость раковой опухоли к химиотерапии. Если заболевание вызвано определенными генными мутациями, то таргетная терапия может стать основным видом лечения.
В ходе многолетней практики врачи клиники «Ассута» отметили особую эффективность «целевых» препаратов при терапии следующих заболеваний:
  • рак желудка. Особенно часто назначается для HER2-положительных опухолей;
  • рак легких. Чаще всего наши врачи назначают медикаменты, блокирующие рецептор эпидермального фактора роста EGFR. Именно он способствует прорастанию клеток эпителия. Также целевое лечение используется при терапии немелкоклеточного рака легкого.
  • рак груди. Метод назначается при лечении HER2-положительной формы заболевания. В этом случае показаны ингибиторы белка, которые при избыточной выработке и провоцируют возникновение опухолей. В отношении гормонально зависимых патологических образований, питающихся эстрогенами, эффективны антигормональные медикаменты.
  • рак печени. Таргетная терапия способствует блокированию новых кровеносных сосудов, питающих новообразование.
  • рак яичников, при котором опухоль обусловлена мутациями гена BRCA или TP53.

Какие методы диагностики мы используем?

HER-2 положительные опухоли растут быстрее, чем обычные. Перед выбором тактики лечения врачи клиники «Ассута» проводят тест. Если результат генетической проверки оказался положительным, пациенту может быть назначен «Трастузумаб («Герцептин»). Во многих клинических случаях таргетная терапия позволяет предотвратить риск рецидива.

При аденокарциноме легкого мы проводим проверку на мутацию гена EGFR 18,19,21 экзонов. Это позволяет выявить чувствительность к гефитинибу/эрлотинибу. При этом назначаются препараты, направленные на ингибирование ключевых сигнальных путей в опухолевой клетке. Так, одной из «мишеней» становятся рецепторы эпидермального фактора роста.

Чтобы правильно назначить эффективное лечение, мы проводим анализ на мутацию EGFR (экзон 19 и экзон 21 по PCR в реальном времени и HRM). При положительном результате вам будет назначена терапия гефитинибом и эрлотинибом.

Анализ мутаций в опухолевых клетках позволяет сделать прогноз эффективности лечения таргетными препаратами. Оснащение нашего медицинского центра позволяет получить достоверные сведения о состоянии здоровья пациента и назначить наиболее эффективную терапию. В частности, мы проводим анализ 3 онкогенов: KRAS, BRAF, EGFR. Дополнительно исследованию подвергаются 5 генов: EGFR, ERBB3, MET, PTEN, SURVIVIN.

Рак молочной железы – одно из самых распространенных злокачественных заболеваний. Им страдает более 12 % населения в мире. При данном заболевании мы проводим анализ на мутацию генов Mammoprint или Oncotipe. Эти прогностические системы позволяют получить полную информацию о характеристиках опухоли, риске рецидива. С их помощью можно оценить объем хирургического вмешательства (при необходимости), выявить мишени в таргетной терапии и корректно назначить препарат, эффективный в каждом клиническом случае.

При гормонально-зависимом типе рака молочной железы мы также рекомендуем пройти тест Prosigna. В его основе – оценка экспрессионного профиля 50 мРНК в патологических клетках. Во многих клинических случаях это позволяет избежать химиотерапии и повысить качество жизни человека. Особенно часто мы рекомендуем проводить тест Prosigna при болезни с вовлечением 1–3 лимфоузлов.

При меланоме, опухолях толстого кишечника, молочной, поджелудочной желез, головного мозга, легких и других онкологических заболеваниях пациенту следует пройти тест TARGET NOW. Он сочетает достоинства 3 диагностических процедур: иммуногистохимическое окрашивание (IHC), метод флюоресцентной гибридизации in situ (FISH), и/или секвенирование ДНК (Sequencing). Это позволяет избежать назначения неэффективного лечения и правильно подобрать препарат для таргетной терапии.

Также данный метод лечения эффективен в отношении опухолей поджелудочной железы, толстого кишечника, простаты.

Какие виды терапии могут быть вам проведены?

Перед назначением лечения вам будет проведена тщательная диагностика. Только после этого врач определяет группу препаратов, эффективную в вашем клиническом случае.

Таргетная терапия может проводиться с помощью иммунотерапевтических средств. Они «обучают» наш организм с помощью выделяемых белков-антигенов распознавать патологические клетки и уничтожать их.

В большинстве клинических случаев таргетная терапия в клинике «Ассута» в Израиле проводится с помощью средств, подавляющих рост новообразований. Они оказывают влияние на первопричину – например, мутацию генов, провоцирующих выработку белка или внутриклеточного фермента. Из-за них опухоль растет и размножается.

Самым новым методом таргетной терапии выступает CAR-T. Он проводится путем выделения из крови Т-лимфоцитов. В лабораторных условиях в их ДНК встраивают химерный антигенный рецептор, который действует в трех направлениях: идентификация патогенных клеток, активация и регуляция процессов уничтожения. Т-лимфоциты вводят в кровь пациента, после чего начинается терапевтический курс.

Также при проведении таргетной терапии в Израиле назначаются препараты, оказывающие влияние на биохимические процессы, способствующие росту опухоли. Они разрушают реакции, поддерживающие размножение патологических клеток.

Другие медикаменты подавляют рост опухоли за счет блокирования кровеносных сосудов, питающих ее. С их помощью останавливается ангиогенез, за счет чего новообразование погибает.

Также в клинике «Ассута» в Израиле применяются медикаменты, выступающие в роли транспортеров. Они доставляют действующие вещества внутрь патологической клетки. При этом здоровые ткани не страдают.

Какие препараты могут быть вам назначены?

  • «Трастузумаб»;
  • «Пертузумаб»;
  • «Нератиниб»;
  • «Бевацизумаб»;
  • «Рамуцирумаб»;
  • «Афатиниб»;
  • «Эрлотиниб»;
  • «Гефитиниб»;
  • «Нецитумумаб»;
  • «Осимертиниб»;
  • «Алектиниб»;
  • «Бригатиниб»;
  • «Кризотиниб»;
  • «Сорафениб»;
  • «Ленватиниб».

Ориентировочная программа таргетной терапии в Израиле:

  • консультация с лечащим врачом;
  • диагностика;
  • назначение лечения.

Наши цены

Название процедуры Цена в долларах
Проверка HER2 1340 $
Мутация гена EGFR 18, 19, 21 экзонов (чувствительность к гефитинибу/эрлотинибу) при аденокарциноме легкого 800 $
Анализ на мутацию EGFR (экзон 19 и экзон 21 по PCR в реальном времени и HRM) 1415 $
Анализ на мутацию 3 онкогенов: KRAS, BRAF, EGFR и анализ 5 генов на наличие мутации: EGFR, ERBB3, MET, PTEN, SURVIVIN 5250 $
Анализ на мутацию генов Mammoprint или Oncotipe (при раке молочной железы) 6900 $
Анализ на мутацию генов Prosigna 4940 $
TARGET NOW 9750 $

Стоимость терапии рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Она зависит от вида препарата, его дозировки и вашей патологии. Чтобы уточнить цену курса и получить консультацию по другим вопросам, позвоните по номеру +7 (499) 649-49-04 или +97236595060.