Лечение опухоли надпочечника в Израиле в больнице Ассута


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение опухоли надпочечника в Израиле в Ассуте – это проведение сложнейшей операции без боли и осложнений

Опухоли надпочечников редко проявляют себя каким-либо специфическим образом. Часто обнаружение патологии происходит лишь в ходе диагностики органов брюшной полости. Но не исключается обнаружение заболевания посредством появления симптомов опухоли надпочечников (кроме новообразований гормоноактивной природы). Чаще всего к ним относят повышенное АД, изменение внешних данных и определенные половые расстройства. Узнать больше…

Большинство случаев заболевания имеет доброкачественный характер. Злокачественные новообразования диагностируются редко, особенно когда они незначительных размеров, около 3-6 см. Такие опухоли считаются мелкими, для их выявления необходимо применять наблюдение в динамике. Тем не менее, при обнаружении патологии у детей рекомендуется удаление опухолей надпочечников даже при незначительных ее размерах.

Диагностика и лечение

Лечение опухоли надпочечника в Израиле в больнице Ассута

Лечение опухоли надпочечников в клинике Ассута Тель-Авив начинается с составления терапевтического плана, получения результатов обследования и их анализа. Важнейшими данными для создания протокола лечения является место нахождения новообразования, будь то мозговой или корковый слой. Не менее важным становится анализ уровня гормона гипофиза. Данный гормон регулирует рост надпочечников и при его избыточном количестве стоит говорить о дисфункции самого гипофиза.

Методики выявления опухоли:

  • Клинические анализы;
  • Ультразвуковое исследование;
  • МРТ или КТ;
  • Анализ гормонального фона.

Клиника Ассута предоставляет своим пациентам несколько вариантов борьбы с патологией, учитывая индивидуальные особенности каждого отдельного случая:

  • Адреналэктомия – стандартный метод лечения при наличии крупных опухолей, независимо от места их локализации. Процедура подразумевает полное удаление железы;
  • Резекция надпочечника назначается в случае наличия небольшого образования, при этом, гормонально не активного;
  • Лапароскопия. Данная операция на опухоли надпочечников осуществляется под общей анестезией. В ходе ее проведения хирург производит три незначительных разреза, затем вводит лапароскоп и необходимые микрохирургические инструменты.  Детальный обзор оперируемого участка обеспечивает камера лапароскопа благодаря наполнению брюшной полости CO2.

Лапароскопия, как щадящий метод лечения, проводится двумя способами:

  • Ретроперитониально – доступ осуществляется через поясницу;
  • Трансабдоминально – доступ обеспечивается со стороны брюшной полости.

Согласно отзывам о лечении опухоли надпочечников в больнице Ассута, с каждым годом все большее количество пациентов предпочитают малоинвазивные терапевтические методики. Их привлекает не только цена лечения опухоли надпочечников посредством лапароскопии, но и преимущество малотравматичности данного метода. Стоит понимать, что применение любого вида доступа в ходе лапароскопической операции определяется специалистом в зависимости от сложности случая и локализации опухоли. При этом в любой момент оперативного вмешательства хирург может перейти к открытому оперированию, если это будет необходимо. Узнать больше…

На первые несколько часов после проведения операции пациента определяют в специализированный бокс интенсивной терапии. Последующий период по протоколу лечения предусматривает до 5 дней нахождения в стационаре. Важно отметить, что пребывание в стационаре на период после операции входит в стоимость лечения опухоли надпочечников в центре Ассута в Израиле.

Ориентировочная программа

  1. Консультация уролога
  2. Диагностические процедуры
  3. Составление лечебного протокола
  4. Прохождение курса терапии
  5. Реабилитация.

Вопросы пациентов

1. Оставляет ли шрамы применение метода лапароскопии?

Преимущество данного метода заключается именно в его минимальной травматичности. Если после открытого оперирования шрам остается значительный (до 10 см), то в случае с лапароскопией шрамы будут незначительными (около 0,5-1 см), со временем они станут практически незаметны. Избежать появления этих незначительных следов не удастся, поскольку надпочечник, сам по себе, — труднодоступный орган.

2. Какие существуют рекомендации после проведения адреналэктомии?

Спустя некоторое время после процедуры удаления опухоли пациент сможет вернуться к повседневной жизни, придерживаясь несложных  рекомендаций специалиста Ассуты. После адреналэктомии следует раз в полгода проверять состояние надпочечников у врача-эндокринолога по месту жительства, отказаться от снотворных препаратов и минимизировать употребление алкоголя. Такие простые советы помогут в дальнейшем избежать возможных осложнений.

3. Считается ли оперативное вмешательство на надпочечниках сложным?

Независимо от метода проведения и вида доступа, подобные операции на надпочечниках считаются сложными в исполнении. Проведение данных хирургических вмешательств требует высокой концентрации внимания, опыта и квалификации специалиста, что, без сомнения, есть у каждого специалиста клиники Ассута. К слову заметить, далеко не каждое медицинское учреждение развитых стран имеет подобный штат высококвалифицированных специалистов со стажем.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Прерогатива применения эндоскопических и лапароскопических методик
  • Хирурги с впечатляющим успешным опытом проведения сложных операций
  • Комфортабельные условия прохождения курса реабилитации

Лечитесь в центре Assuta Tel-Aviv – пройдите безопасную малоинвазивную операцию по удалению опухоли вместо открытого полостного вмешательства