Лечение злокачественных опухолей мозга Израиле в центре Ассута


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение злокачественных опухолей мозга в Израиле в Ассуте – это комплексный подход, направленный на максимальное восстановление здоровья!

Среди всех онкологических заболеваний рак мозга составляет 5% от всех патологий. Симптомы опухоли мозга неявные, поэтому в большинстве случаев диагностируются уже образования на последних стадиях либо сателлитные очаги злокачественного процесса из других органов. В Ассуте операции по резекции опухолей отличаются высокой эффективностью, поскольку нейрохирурги в своей практике используют новейшие методы предоперационного планирования, такие как, например, тензорная диффузная визуализация. Узнать больше…

В протокол лечения рака входит довольно широкий перечень терапевтических мероприятий, поэтому многие пациенты интересуются стоимостью лечения злокачественных опухолей мозга в центре Ассута в Израиле. Ценовая политика на медицинские услуги формируется в соответствии с положениями израильского Министерства здравоохранения, поэтому цены на все процедуры характеризуются рациональной обоснованностью.

Диагностика и лечение

Лечение злокачественных опухолей мозга Израиле в центре Ассута

Основу стандартной программы лечение злокачественных опухолей мозга в клинике Ассута Тель-Авив составляет краниотомическое иссечение под контролем нейрофизиологического мониторинга.

Операция состоит из следующих манипуляций:

  1. Экспресс-биопсия пункции опухоли
  2. Хирургическая резекция
  3. Проведение курса химио- или радиотерапии.

Все нейрохирургические вмешательства традиционно сопряжены с высоким риском повреждения жизненно-важных отделов головного мозга. Чтобы предотвратить развитие сложных неврологических патологий и расстройств, в ход операционного вмешательства  была внедрена техника Awake craniotomy. Пациент находится в сознании, а в операционную область на голове вводится местная анестезия.

Суть данной техники заключается в том, что врач и пациент активно взаимодействуют в самом значимом моменте операции. Например, нейрохирург просит выполнить простейшие действия: пошевелить рукой, произнести слово, рассмотреть какой-либо объект на стенах операционной и т.д. Если пациент не может выполнить просьбу врача, он немедленно прекращает любые манипуляции в операционной зоне.

Помимо того, что нейрохирург контактирует с пациентом, он также минимизирует риски повреждения важных мозговых структур посредством использования специального прибора под названием кортикальный стимулятор. Он воздействует на важные отделы мозга незначительным электрическим импульсом, благодаря чему врач выявляет зоны, ответственные за движение, речь, зрение и т.д.

Для пациента краниотомическая операция является полностью безболезненной, поскольку в мозге нет нервных окончаний, а места разреза и черепная кость обрабатываются анестезией. Если больной впечатлительный и эмоционально уязвимый, ему могут назначить прием седативного средства.

Минимально-инвазивные операции – еще один возможный способ резекции злокачественных опухолей, которые можно удалить, не прибегая к трепанации черепа. Они предполагают использование передового эндоскопического оборудования, нейронавигационных систем и робитизированной техники, к примеру, «Да Винчи». Узнать больше…

Благодаря щадящим методикам и визуализационному контролю, нейрохирург может проводить любые все манипуляции через небольшое рассечение. Однако такие операции применяются только тогда, когда размер новообразования незначительный. В число минимально-инвазивных методик также входит стереотаксическая хирургия, процедура иссечения опухоли радиационным пучком излучений. Она тоже проводится без обязательной трепанации черепа и эффективно воздействует на небольшие опухоли.

Среди наиболее новых перспективных методов, применяющихся для деструкции злокачественных новообразований, относят локальную радиотерапию и технику Gliadel ® BCNU. Эти методы позволяют оказывать деструктивное влияние на опухоль источником радиации, размещенным вблизи патологического образования или зоны, с которой его удалили. Это дает возможность наиболее точно устранить остаточные клетки рака.

Ориентировочная программа

  1. Прохождение диагностики
  2. Консультации невролога, нейрохирурга и онколога
  3. Проведение оперативного вмешательства
  4. Радио- или химиотерапия
  5. Восстановительные мероприятия

Вопросы пациентов

1. Применяется ли для лечения рака головного мозга таргетная терапия?

Да, это один из наиболее действенных методов лечения злокачественных опухолей. Преимущество его использования заключается в том, что действующие вещества препаратов избирательно выявляют клетки рака и уничтожают только их, не повреждая здоровые. Высокая эффективность целевой терапии достигается в комплексе с другими методами лечения.

2. Как проводится биопсия опухоли мозга, нужна ли для этого трепанация черепа?

Благодаря наличию в Ассуте высокотехнологичного эндоскопического оборудования, для проведения биопсии злокачественного образования сегодня не нужно выполнять трепанацию черепа. Забор фрагмента производится через микроскопический прокол в черепной коробке. Данная процедура является безопасной и проводится под местной анестезией.

3. Какое лечение назначается после резекции глиобластомы?

После проведения хирургического вмешательства назначается курс общей химиотерапии с местной радиотерапией. Судя из практики лечения и по отзывам о лечении злокачественных опухолей мозга в больнице Ассута, именно этот вид рака наиболее склонен к рецидивированию, поэтому назначается комплексная превентивная терапия.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Прерогатива применения малоинвазивных методов оперирования
  • Новейшие препараты с доказанной эффективностью
  • Разумная цена лечения злокачественных опухолей мозга

Обращайтесь в центр Assuta Tel-Aviv – большинство видов рака мозга сегодня излечимы!