FAQ


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Как мне узнать, во сколько обойдется лечение в Ассуте?

После обращения пациента наши специалисты производят расчет ориентировочной стоимости лечения в Израиле в больнице Ассута исходя из диагностических данных, пожеланий пациента относительно условий госпитализации, сложности лечебных процедур, длительности пребывания на стационаре, других факторов. Мы понимаем значение предварительного планирования расходов для пациента и его родственников, поэтому готовы предоставить необходимые консультации по данному вопросу.

Требуется ли мне виза для посещения Израиля?

Скорее всего, нет. Безвизовый режим распространяется сейчас на 65 государств, с которыми Израиль заключил соответствующие соглашения. Для получения достоверных данных о визовом режиме с вашей страной советуем посетить официальный сайт Министерства иностранных дел Израиля.

Как я попаду в свой отель из аэропорта, а затем в клинику, если не владею ни ивритом, ни английским языком?

Не стоит беспокоиться. Наш сотрудник встретит вас по прилету, поможет с прохождением таможенного контроля, получением багажа и трасфером в гостиницу. Дальнейшее транспортное сопровождение мы тоже можем взять на себя. Во время консультаций с врачами и диагностических процедур, при потребности, вас будет сопровождать переводчик. В то же время, многие специалисты больницы Ассута Тель-Авив владеют русским языком.

Как поступить, если у меня возникли сомнения относительно правильности поставленного врачами моей поликлиники диагноза?

В данной ситуации возможны два варианта развития событий. Во-первых, вы можете воспользоваться услугой «второе мнение», которая предоставляется специалистами Assuta Tel-Aviv. Ведущие профильные врачи медучреждения рассмотрят результаты вашей диагностики, анамнез, текущие жалобы. Заключение вы сможете получить в дистанционном режиме. Во-вторых, можно пройти развернутое обследование, приехав в клинику Ассута в Израиле. Использование высокотехнологичных ресурсов и опыт специалистов обеспечивает получение достоверных результатов.

На сколько койкомест рассчитаны палаты в Ассуте?

Условия госпитализации в клинике приближены к стандартам номеров 4-5-звездочных отелей. Они рассчитаны на двух либо трех пациентов. По индивидуальному запросу, может быть предоставлена одноместная палата с повышенным уровнем комфорта.

Вы поможете мне найти нужные кабинеты в клинике и не опоздать на прием к врачу или на процедуры?

Да, не волнуйтесь об этом. Во-первых, сразу по приезду вам будет выдан график лечебно-диагностических мероприятий. При необходимости, координатор будет напоминать вам о визитах в клинику. Во-вторых, на территории Ассуты с вами тоже будет сопровождающий, поэтому вы гарантированно попадете в нужное место. По отзывам о лечении в больнице Ассута, многими пациентами отмечается четкое планирование поездки и отсутствие проблем с ориентацией в чужой стране.

Как узнать о том, что определенная для меня стоимость лечения в Ассуте не завышена?

Цены лечения в центре Ассута в Израиле формируются в соответствие с предписаниями Министерства Здравоохранения страны. С рекомендованной стоимостью процедур можно ознакомиться на сайте этого министерства. В процессе лечения пациент получает квитанции об оплате, где четко расписаны все статьи расходов. Необходимо понимать, что консультация либо операция у специалиста одного и того же профиля может иметь различную цену в зависимости от опыта этого врача. Лечение у профессора, руководителя отделения и начинающего квалифицированного врача не может иметь одинаковую стоимость.

Необходимо ли оформлять туристическую страховку для посещения Израиля?

Это рекомендуется сделать для максимально безопасного и комфортного пребывания в стране. Как сам пациент, так и его сопровождающие могут в любой момент столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, которые чреваты дополнительными расходами и потерей времени. Наличие страховки позволит быстро решить непредвиденную проблему со здоровьем и сосредоточить усилия на основной цели поездки.

Как долго мне придется прожить в Израиле для того, чтобы пройти лечение?

Все зависит от вашего заболевания и сложности назначенных процедур. Еще до поездки наш консультант поможет вам разобраться с длительностью визита в зависимости от конкретной ситуации. Мы понимаем, что любое продление поездки связано с дополнительными расходами, поэтому составляем программу максимально рационально. Периоды ожидания во время визита отсутствуют. Пациент находится в Израиле только строго необходимое время для диагностики, операции и послеоперационного восстановления, процедур. В то же время, после хирургических вмешательств на определенное время запрещаются полеты на самолете.

Что делать, если у меня возникнут в Израиле непредвиденные проблемы бытового характера?

В подобных случаях вы можете в любое время выйти на связь со своим медицинским координатором. По опыту оказания нами поддержки пациентам, и по отзывам о лечении в Ассуте, зачастую бытовые вопросы решаются быстро и комфортно.

Возможна ли ситуация, что онкологический диагноз поставлен мне на родине ошибочно, а лечение будет только лишним «ударом» для организма?

Назначение лечебных процедур в израильских медучреждениях не проводится без предварительных диагностических мероприятий. Ценой лечения в центре Ассута предусматривается ревизия биопсии либо гистология образца, изъятого уже в Израиле. Также проводится ряд инструментальных проверок. Концепция оказания медицинской помощи в Израиле минимизирует вероятность ошибок и неточностей. Специалисты клиники Ассута уделяют большое внимание фактору уверенности пациента в обоснованности каждого медицинского решения.

Смогу ли я сочетать диагностику и амбулаторное лечение с экскурсиями по Израилю?

Конечно. Лечебно-диагностическая программа составляется индивидуально в соответствие с вашими пожеланиями. Процедуры будут назначены в удобное для пациента время. Мы рекомендуем накануне поездки проверить свои документы (в частности, срок действия заграничного паспорта), чтобы без проблем посещать достопримечательности и музеи страны. Если вам сложно сориентироваться с экскурсионными маршрутами, мы, с удовольствием, поможем в этом.

Как мне связаться со своим израильским лечащим врачом после возвращения домой, если в этом возникнет потребность?

К сопровождающему вас во время лечения координатору Assuta Tel-Aviv вы можете обратиться и после возвращения на родину. Он организует удаленную консультацию у израильского специалиста.

Сможет ли мой лечащий врач на родине ознакомиться с программой лечения, которую я прошел?

Да. В течение двух недель вся медицинская документация переводится дипломированным специалистом на русский язык и отправляется по электронной почте пациенту. В некоторых случаях пациенту назначается амбулаторный курс либо восстановительные процедуры, которые он проходит после возвращения на родину. Никаких проблем относительно понимания рекомендаций израильских врачей не возникает.

Я могу рассчитывать на понимание моей сложной финансовой ситуации и назначение наименее затратных процедур?

Для многих пациентов вопрос стоимости лечения стоит достаточно остро. Специалисты Assuta Tel-Aviv тщательно изучают каждый конкретный случай и предлагают наиболее экономные варианты лечения, если для пациента это важно. Однако при наличии тяжелых заболеваний зачастую требуются дорогостоящие виды диагностики, сложные операции, инновационные лекарственные препараты. В любом случае, по индивидуальному запросу пациенту будет предоставлен индивидуальный лечебный план со стоимостью процедур. Подобным образом он получит представление об объеме расходов и, в соответствие с этим, будет планировать свои дальнейшие действия.

Насколько безопасно находиться в Израиле в связи с угрозой террористических актов?

В страну ежегодно стекаются десятки тысяч туристов, среди которых паломники и пациенты клиник. Согласно многочисленным отзывам, государство успешно справляется с обеспечением их безопасности. Благодаря эффективной системе охраны правопорядка вероятность попадания в ситуацию, угрожающую жизни и здоровью, для гостей из стран постсоветского пространства намного ниже, чем риск попадания в ДТП или другую непредвиденную ситуацию у них на родине.

Я планирую после лечения отдохнуть на Мертвом море, с этим не возникнет проблем?

Мертвое море и его побережье признается уникальным рекреационным ресурсом планеты. Во многих случаях отдых на этом курорте – это лучший способ реабилитации. Однако планируя поездку туда, стоит предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Нельзя полностью исключать вероятность противопоказаний в связи с вашим заболеванием.

Какие вещи брать с собой в поездку в Израиль?

Мнение жителей стран постсоветского пространства об Израиле, как о жаркой стране, преувеличено. С апреля по октябрь во многих регионах бывает прохладно. Поэтому следует захватить с собой теплые вещи и зонт. Не помешает непосредственно перед поездкой ознакомиться с прогнозом погоды. В теплый период года высокие температуры переносятся без проблем благодаря наличию кондиционеров в жилых помещениях и в клинике. Наряду с этим, желательно соблюдать режим питья во избежание обезвоживания организма.

Буду ли я знать своего лечащего врача еще до приезда в Израиль?

Да, такая возможность в Ассуте предусмотрена. Это частное медицинское учреждение, поэтому пациенты могут выбирать врачей (в государственной клинике такое право у больных отсутствует). Вы можете подобрать врача, используя информацию, которая находится в свободном доступе в интернете. Помимо этого, мы можем прислать вам резюме специалиста по запросу. Если и после этого вы не уверены в выборе, определиться поможет беседа с нашим консультантом.