Лечение порока трикуспидального клапана в Израиле в Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение порока трикуспидального клапана в Израиле в Ассуте – это достижение отличных результатов коррекции патологий благодаря профессионализму.

Располагаясь между правыми камерами сердца, трикуспидальный (трехстворчатый) клапан играет важную роль в обеспечении тока крови в правильном направлении. Врожденные аномалии строения клапана приводят к нарушениям гемодинамики различной степени тяжести. Если у ребенка диагностируют порок этого клапана, с большой вероятностью можно предполагать наличие других анатомических аномалий сердца. Узнать больше…

Ценой лечения порока трикуспидального клапана в клинике Ассута Тель-Авив зачастую предполагается помощь пациентам со следующими патологиями:

  • Регургитацией трикуспидального клапана (возвращением крови в верхнюю правую камеру вследствие неправильного закрытия створок)
  • Стенозом трикуспидального клапана (сужением и снижением проходимости)
  • Атрезией трехстворчатого клапана (полным отсутствием клапанного просвета)
  • Аномалией Эбштейна (неправильной локализации клапана)

Достаточно опасное состояние представляет собой атрезия. При ее наличии на месте клапана расположена плотная мембрана, которая препятствует кровотоку. Помимо клапана аномальные изменения затрагивают правый желудочек. Подобное состояние после рождения ребенка определенное время компенсируется шунтированием крови через дефекты в перегородках. Однако постепенно прогрессируют признаки недостаточного снабжения органов и тканей кислородом. Для обеспечения нормального качества жизни ребенок зачастую нуждается в хирургии.

Ход лечения

Лечение порока трикуспидального клапана в Израиле в АссутеСовокупность методов хирургического восстановления функциональности трикуспидального клапана можно условно разделить на три группы. В стоимость лечения порока трикуспидального клапана в больнице Ассута в Израиле включаются следующие методы:

  • Клапаносохраняющие операции

Восстановление функций в долгосрочной перспективе посредством пластики нативного клапана.

  • Протезирование

Замена биологическим или механическим протезом при невозможности сохранения собственного клапана пациента.

  • Комплексные операции

Сочетание реконструкции или замены клапана с устранением других структурных дефектов сердца.

По отзывам о лечении порока трикуспидального клапана в центре Ассута Тель-Авив, израильские специалисты предпочитают тактику восстановления структуры клапана, если это возможно. В ходе реконструкции производится пластика створок с тем, чтобы они плотно соединялись, не допуская обратного тока крови. В ряде случаев выполняется укрепление клапана с помощью имплантата в виде кольца – аннулопластика. Узнать больше…

Хирургическая коррекция трикуспидальной атрезии требует проведения нескольких операций. В первые недели жизни осуществляются паллиативные вмешательства, временно корректирующие гемодинамику. Цена лечения порока трикуспидального клапана в клинике Ассута в подобных случаях предполагает вмешательство по созданию или расширению отверстия между предсердиями – атриосептостомию. Для обеспечения адекватного кровотока в легкие выполняется создание аорто-легочного анастомоза либо сужение легочного ствола.

Из отзывов о лечении порока трикуспидального клапана в больнице Ассута следует, что пациентам с атрезией в возрасте от 3 до 6 месяцев зачастую проводится операция Гленна. Ее суть заключается в соединении верхней полой вены с легочной артерией. Это позволяет кислородно-бедной крови течь прямо в легкие. Процедура уменьшает нагрузку на левый желудочек, снижая риск повреждения.

Ключевой метод устранения трикуспидальной атрезии в центре Assuta Tel-Aviv – это операция Фонтена. Осуществляется данное хирургическое вмешательство не ранее двухлетнего возраста. В ходе операции хирург создает путь для обедненной крови из нижней полой вены в легочную артерию. Правый сердечный желудочек исключается из кровообращения.

В некоторых случаях стоимость лечения порока трикуспидального клапана в центре Ассута включает дополнительные инвазивные процедуры по устранению аритмии. В частности, пациентом проводится операция по методу «лабиринт». На поверхности сердца делаются небольшие насечки, что инициирует процесс рубцевания и препятствует прохождению некорректных электрических сигналов, то есть устраняет фактор возникновения аритмии. Рубцы в последствие выглядят как лабиринт, поэтому метод и получил такое название. Помимо него, для коррекции мерцательной аритмии успешно используется радиочастотная абляция.

Ориентировочная программа

  1. Консультация у кардиохирурга, разработка плана диагностики
  2. Лабораторные, аппаратные проверки
  3. Операционное вмешательство (при потребности – в несколько этапов)
  4. Госпитализация в кардиологическом отделении
  5. Амбулаторное наблюдение после процедуры

Вопросы пациентов

1. Каковы особенности способа жизни после операции?

Для корректного мониторинга состояния здоровья пациентов специалисты центра  Assuta Tel-Aviv настоятельно рекомендуют регулярно проходить диагностические проверки. С целью предупреждения возникновения осложнений либо новых проблем сердечнососудистой системы необходимо придерживаться специальной диеты, контролировать вес, корректно регулировать физическую активность, научится избегать стрессовых ситуаций.

2. Возможна ли беременность и роды при наличии порока трехстворчатого клапана?

Данный вопрос следует обсудить с лечащим врачом. Некоторые пороки клапана не препятствуют беременности. Однако женщинам со значительной регургитацией требуются специальные условия во время вынашивания плода.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Уникальные технологические ресурсы для успешного оперирования грудных младенцев
  • Узкая специализация врачей по лечению врожденных пороков
  • Эффективная послеоперационная поддержка и мониторинг состояния здоровья

Успехи специалистами Ассуты достигаются благодаря квалификации и опыту!