Лечение рака предстательной железы в Израиле в Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение рака предстательной железы в Израиле в Ассуте – одно из самых востребованных и эффективных направлений терапии

В клинике лечения рака предстательной железы Ассута Тель-Авив открытые полостные операции заменили малоинвазивные методы оперирования. Они сокращают период госпитализации и сводят к минимуму побочные эффекты. В числе этих инновационных методов – применение лапароскопа, роботизированной установки «Да Винчи» и «Нано-ножа». Узнать больше…

Новообразования простаты развиваются, как правило, медленно, не выходя за границы железы и не оказывая серьезного влияния на здоровье. Определенные виды опухолей нуждаются в незначительной терапевтической коррекции, другие же требуют проведения серьезного хирургического вмешательства.

Диагностика и лечение

Лечение рака предстательной железы в Израиле в Ассуте

Для выявления опухоли и изучения ее характера проводят следующие проверки:

  • Ректальная пальпация
  • Анализ крови на онкомаркеры
  • УЗИ
  • Биопсия фрагмента образования
  • Сцинтиграфия
  • КТ, МРТ.

По отзывам о лечении рака предстательной железы в больнице Ассута, последние два метода обследования назначаются в случае подозрения на наличие метастаз в костях и расположенных рядом тканевых структурах.

Оперативная резекция предстательной железы:

Тотальная простатэктомия – один из наиболее эффективных методов лечения онкологии. Суть его сводится к удалению железы вместе с частью окружающих ее здоровых тканей и лимфатических узлов. Цена лечения рака предстательной железы будет зависеть от того, какой оптимальный метод доступа к опухоли был выбран хирургом:

  • Через рассечение брюшной стенки внизу живота. В отличие от других хирургических способов создания операционного доступа, этот позволяет удалить железу без травматизации нервных волокон, от которых напрямую зависит эректильная функция;
  • Через рассечение промежности между мошонкой и анусом. Данный способ доступа позволяет сократить период восстановления здоровья, но в ходе проведения вмешательства повышается риск травматизации нервных окончаний. Также через это рассечение трудно удалить лимфатические узлы.
  • Лаппароскопическое иссечение опухоли через точечные проколы внизу живота. В эти отверстия вводятся троакары лапароскопа с набором необходимых хирургических инструментов и видеокамерой, которая транслирует на монитор компьютера операционную зону, благодаря чему хирург может производить точный контроль всех своих манипуляций. Лапароскопический метод также сокращает восстановительный период, характеризуется большей безопасностью для пациента и не осложняется тяжелыми послеоперационными явлениями. Вместо лапороскопа хирург может использовать роботизированную установку «Да Винчи». Узнать больше…

Нехирургические методы

Гормональная терапия предназначена для подавления секреции гормона тесторона. Это необходимо пациентам с опухолями на последних стадиях, чтобы замедлить темпы их роста, а также пациентам с новообразованиями ранних стадий для уменьшения их размера, чтобы провести более эффективную операцию и лучевую терапию.

Препарат Tookad – своеобразный аналог лекарственных средств фотодинамической терапии, поскольку производит то же самое действие – накапливается в аномальных клетках и повышает их чувствительность к лазерному воздействию. Для организма данный метод лечения безопасный и безболезненный.

HIFU – методика лечения высокочастотным ультразвуком, которая вошла в базу действенных методов совсем недавно. Ультразвук пагубно воздействует на злокачественные клетки, приводя к их некрозу, но не затрагивает такие важные функции, как мочеиспускание и эрекция.

При высокой эффективности медицинских услуг, стоимость лечения рака предстательной железы в центре Ассута в Израиле доступнее для пациента на 30-50%, нежели в Америке или Германии.

Ориентировочная программа

  1. Диагностические проверки
  2. Консультация уролога, онкохирурга и радиолога
  3. Операционное вмешательство
  4. Курс брахитерапии или химиотерапии
  5. Восстановительные мероприятия

Вопросы пациентов

1. Как проводится лучевая терапия предстательной железы?

В зависимости от показателей здоровья пациента и стадии рака простаты, радиолог проводит внешнюю или внутреннюю лучевую терапию. Последний метод заключается в локальном введении радиологический препарата в предстательную железу (брахитерапия), а в случае внешнего облучения всего организма пациент размещается в специальном аппарате, напоминающем томограф.

2. Чем отличаются препараты на основе 223 радия и зачем их назначают при онкологии простаты?

После рака простаты 3-4 стадии довольно часто возникают метастазы в тазобедренных костях. При их наличии назначается курс химиотерапии препаратами, содержащими изотоп 223 радия. По своей структуре он похож на кальций, основной элемент костной ткани, радий избирательно выявляет аномальные клетки и уничтожает их своим альфа-излучением. Препараты, содержащие данный изотоп, появились относительно недавно, но очень хорошо себя зарекомендовали при лечении метастаз в костях.

3. Насколько длительное восстановление после тотальной резекции предстательной железы?

После операции пациент наблюдается в условиях стационара 3-4 дня, затем еще 9-10 дней – амбулаторно. В дальнейшем он должен регулярно наблюдаться у местного уролога по возвращению домой на протяжении минимум 5 лет, даже если симптомы рака простаты отсутствуют, а при необходимости – принимать иммуностимуляторы для укрепления защитных функций организма.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Современные методики обследования и лечения
  • Уникальные способы нехирургической резекции опухолей
  • Лучшие условия для укрепления здоровья

Записывайтесь на прием к урологу центра Assuta Tel-Aviv – лечение рака простаты следует начинать без промедлений!