Лечение рака толстого кишечника в Израиле в Ассуте


Получить бесплатную консультацию с врачом по вашему вопросу

Лечение рака толстого кишечника в Израиле в Ассуте – возможность восстановить здоровье эффективно, безопасно и доступно.

Рак толстой кишки или кишечника развивается неспешно и бессимптомно, в чем и заключается главная его опасность. Уже тогда, когда проявляются явные признаки, зачастую диагностируется 2-4 стадия рака. Пациенты страдают от ректальных кровотечений, болей, перитонита, непроходимости кишечника и даже его перфорации. В большинстве случаев больным показана сложная операция с удалением фрагмента толстого кишечника и последующей его пластикой. Узнать больше…

Раннее выявление злокачественного новообразования в кишечнике – основа эффективной терапии, поэтому всем людям после 50 лет рекомендуют проходить регулярное обследование у проктолога и диагностическую колоноскопию на предмет наличия в кале скрытых сгустков крови. Эту процедуру можно пройти в клинике лечения рака толстого кишечника Ассута Тель-Авив. Она проводится под анестезией и длится не более десяти минут.

Диагностика и лечение

Лечение рака толстого кишечника в Израиле в АссутеПациентам, у которых обнаружен рак толстого кишечника на стадии 1-2, рекомендуют прохождение малоинвазивного вмешательства по методу трансанальной эндоскопической микрохирургии (ТЭМ). Процедура полностью исключает необходимость произведения полостных разрезов, а злокачественное новообразование удаляется через анальное отверстие. Применяется аргоноплазменная коагуляция и микрохирургические инструменты. Метод ТЭМ незаменим при неоперабельных опухолях в комплексе паллиативной терапии.

Отзывы о лечении рака толстого кишечника в больнице Ассута свидетельствуют о широком перечне применяемых щадящих методик, которые с успехом заменяют полостные операции и позволяют сделать лечение более безопасным и комфортным для пациента. В частности, врачи клиники применяют роботизированные и радиохирургические установки Робот до Винчи или Новаллис. Узнать больше…

Лапароскопическое лечение – один из главных методов малоинвазивной хирургии, применяющийся наряду с открытыми операциями. В ходе лапароскопии совершаются незначительные надрезы в брюшине для доступа лапароскопа и опухоль удаляется микрохирургическими инструментами. Открытые операции проводятся тогда, когда опухоль имеет значительный размер или их несколько.

Злокачественные новообразования кишечника часто дают метастазы в соседние органы брюшной полости, которые достаточно сложно удалить в ходе одной операции даже самому опытному хирургу. Но сегодня риск летального исхода по причине многочисленных очагов рака значительно снижен благодаря применению процедуры HIPEC.

Это интраперитонеальная химиотерапия, подразумевающая введение в брюшину теплого раствора лекарственного препарата, что гораздо эффективнее, нежели преоральное или внутривенное лечение. Побочные эффекты после  процедуры HIPEC менее выражены, а метастазы удаляются лучше. При высоком качестве медицинских услуг, стоимость лечения рака толстого кишечника в центре Ассута в Израиле доступнее, нежели в других медицинских учреждениях Азии и Европы.

Таргетная терапия – еще один инновационный метод борьбы с раком толстого кишечника. Симптомы, проявляющиеся на 2-3 стадии, побуждают пациентов обращаться за медицинской помощью, и для более чем 60% обратившихся людей данный метод лечения оказывается эффективным. Он предполагает применение биологических медицинских препаратов, таких как «Вектибикс» или «Эрбитукс», действующие вещества которых избирательно уничтожают злокачественные клетки, не затрагивая здоровые. Чтобы спрогнозировать, насколько будет эффективна таргетная терапия для конкретного пациента, проводится специальное исследование.

Ориентировочная программа

  1. Прохождение диагностических проверок
  2. Консультация проктолога и онколога
  3. Лечение опухоли посредством малоинвазивного или открытого вмешательства
  4. Восстановительный период
  5. Получение рекомендаций от лечащего врача относительно дальнейшего поддержания здоровья

Вопросы пациентов

1. Стоит ли соглашаться на дорогостоящую операцию, если опухоль кишечника третьей стадии?

На запущенных этапах хирургическое вмешательство не всегда эффективно, поскольку данным способом невозможно удалить все раковые очаги, однако от лечения нельзя отказываться. Своевременно проведенная радио- или химиотерапия притормозит рост раковых клеток и уменьшит количество метастаз. Если опухоль классифицируется как неоперабельная, паллиативное лечение снимет болевые синдромы и продлит жизнь пациента.

2. В клинике у меня на родине предложили радиочастотную абляцию, достаточно ли этой процедуры для удаления опухоли кишечника?

Радиочастотная абляция применяется для устранения метастаз в печени, но в случае рака толстой кишки она неэффективна. Комплексная программа лечения, включающая как абляцию, так и хирургическое вмешательство, химиотерапию и симптоматическое лечение, поможет пациенту избавиться от опухоли полностью или достичь стойкой ремиссии.

3. Насколько точна лапароскопическая резекция по сравнению с открытой полостной операцией?

Квалификация хирурга и современное оборудование – основные слагающие эффективности лечения. В руках неопытного врача и скальпель, и лапароскоп могут привести к нежелательным последствиям. В нашей клинике работают профессиональные хирурги, которые с аналогичной точностью удаляют опухоли как лапароскопом, так и скальпелем. Несмотря на то, что цена лечения рака толстого кишечника малоинвазивным способом выше, чем посредством открытой операции, лапароскопическое вмешательство является более щадящим для пациента и сводит к минимуму риск возникновения осложнений.

Преимущества лечения в Ассуте

  • Квалифицированный медицинский персонал
  • Применение инновационных методик и действенных медикаментозных препаратов
  • Эффективные программы реабилитации

Свяжитесь с сотрудниками центра Assuta Tel-Aviv, и для вас откроются лучшие возможности израильской медицины!